登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

岗位经营单元”思想在工作中的主要体现  

2014-11-26 11:39:41|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “岗位经营单元”的基本含义是按企业职能划分把企业所有岗位全都看作经营单元,各个岗位之间如同供应商和客户的关系。这是工作分析考虑问题的出发点。坚持这一观点再加上科学合理的方法,才能做好工作分析。“岗位经营单元”思想在工作中的主要体现:
  1. 根据企业业务范围和战略发展目标,设定业务单元,描述业务单元职能。
  2. 根据业务单元职能,确定业务单元中的职业类别,并准确、全面的描述各职业类别的工作内容。
  3. 根据职业分类,确定计划设置的岗位。
  4. 分别以岗位个体为中心,画出“客户(指相关岗位)关系图”。客户之间需要互相提供的服务就是彼此各自的工作职责和工作权限。
  5. 整合客户关系图,确定工作流程。
  6. 划分层次,确定上下级关系,完整其他内容。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018