登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

精明中带有缺点的人最可爱-仰巴脚效应  

2014-12-10 15:07:03|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
?心理学家研究发现,最为人所欣赏者是精明中带有缺点的人。心理学家阿隆逊将四卷录影带分别播放给四组受试者观赏,让他们凭主观的感觉评分,以表示他们对被访者喜欢的程度。录影带的内容都是访问员与受访者面谈,四卷录影带的人中都是一样的,只是事先的介绍以及访问过程各不相同。
?第一卷:将受访者描述成能力杰出的大学生,给人的印象是完美无缺的。
?第二卷:将受访者描述成能力杰出的大学生,但是在访问过程中他有些紧张,将面前的咖啡打翻,弄脏了一身新衣服。
?第三卷:将受访者描述成普通的大学生。
?第四卷:将受访者描述成普通的大学生,而且在访问过程中紧张得将咖啡打翻。
?  经分析评定结果发现,大家最喜欢的是第二卷中的受访者。精明的人犯点小错,不仅是瑕不掩瑜,反而成了优点。按照研究者的解释,一般人与全然无缺点的人相处时,总难免因己不如人而感到不安,一旦发现精明人也和自己一样有缺点,就会因为他也具有平凡的一面而使自己感到安全。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018