登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

卓越领导者  

2014-12-17 09:59:58|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1卓越领导者是气氛的带动者,是团队士气与行动的标杆。你永远充满激情和斗志,充满发自内心的喜悦和冲劲,只要你在,没人可以低潮。结果就是最好的广告,团队要做10分,你要做100分。

2卓越的领导者是远景的描绘者。你要持续不断地告诉别人公司的未来是什么样子,我们要描绘自己的未来,公司要描绘好未来的样子。因为清晰就是说服力。

3卓越的领导者就是带头创业绩,要带动而不要推动。要让事情发生,领导者首先要发生,你不动不会有人动,所以你第一个冲上去干。成吉思汗就是第一个冲到敌前的人。

4卓越的领导者看到做好的是窗户,做不好的是镜子。做好了,那是兄弟们的功劳,要鼓励、要奖励;做不好,要看到,那是自己还没有做到位,检讨自己。

5卓越的领导者是最大的冒险家。因为利润的背后是风险,理性的背后是无情。不冒险是最大的冒险,小冒险是冒一点险,如果你大胆冒险,那就没有危险。

6卓越的领导者是最后的决策者。一个错误的决策比贪污更严重,一个错误的决策可能就是人头落地啊,在你决策的背后含有无数人的希望和幸福,这就是领导者的责任。

7卓越的领导者看到的都是伙伴的优点,帮助伙伴实现自己的价值。你要写下他们的优点,然后写下如何帮他们的发挥天才,成就他的未来。任何时候,你的第一反应,就是如何保护兄弟们的利益,成就他们的未来,实现他们的价值。

8卓越的领导者是利润的分配者。要敢于分钱,善于分钱,让战斗在第一线,拿回来成功的队友,有再战的兴奋。

9卓越的领导者是带头学习者。挑老公、老婆,合作伙伴,挑那个爱学习的一定不会错到哪里去。一个好的领导者首先是一个好的追随者。

10卓越的领导者是激励及超级演说家。首先每天都要激励自己,让自己发疯,才能让团队冲锋。无论是战前动员,还是抚平伤口,还是危机处理,领导者都要是一个超级演说家。

11卓越的领导者是大处着眼,小处着手。你不但能站得高,看得清,还要能趴下去,吸收大地的能量,到第一线去战斗。

12卓越的领导者是倾听者。卓越领导者三听:听需求、听动机、听情绪。你要学会停止员工的抱怨,帮他发现生命正面和前进的动力。

13卓越的领导者是招聘高手。持续为你的团队增加新鲜血液。不怕找错人,就怕不找人。要随时随地找人,招兵买马。

14卓越的领导者是偶像,24小时都不会忘记自己是领导。时刻保持领袖的信念、风范,领袖的一切特质,你要像一个老大的样子。领导者就是一种魅力,一种千里之外就被嗅到的魅力。时刻注意你的言行举止,像一个魅力偶像的样子。

15卓越的领导者行动快如闪电。成功制胜的三大关键:行动、速度、量大。执行力就是速度的习惯。

16卓越的领导者像猎豹一样复原,是控制和使用情绪的高手。人生一定是高低起伏的,关键是快速渡过低潮。一个低潮就有可能杀死你10年的努力。

17卓越的领导者是复制天才。尽可能把一切都科学化和复制化,打造系统是发展和扩张的关键。

18卓越的领导者能够不断地开疆拓土。进攻就是最好的防守,保守的策略是任何时候都不能有的,持续地进攻才会有机会。

19卓越的领导者能够持续创新。创新,突破,会给团队带来新的能量。

20卓越的领导者只做自己最擅长的事情。

21卓越的领导者既感性又理性。没有追求未来的激情与梦想,你就不会上路,无法发挥想象,创造未来;不能规划眼前的发展、没有营收,就不能活到明天。

22卓越的领导者知道自己在忙什么。你的时间,都是在创造未来,要做有积累性的事,做趋势性的事情,做赚钱的事情,做增加团队战斗力的事情。

23卓越的领导者主见不主观。主观,不是听进去,而是不听。主见,拿住方向。

24卓越的领导者把感恩挂在嘴边,刻在心里。凡事皆正面,能量永不灭。

25卓越的领导者愿意分享。你拥有什么,拥有多少,不重要,重要的是你的伙伴拥有什么。分享的人,就是有胸怀的人。

26卓越的领导者有先见之明,有强烈的敏锐度和嗅觉。领导者和一般人最大的差别就是她能看到别人没有看到的地方,看到别人没有看清的地方。

27卓越的领导者正直、率真,有赤子之心。像孩子一样纯粹。正直,就是一种力量,让人放心的力量。

28卓越的领导者让人感到高深莫测,不惜一切保持高标准。这也是你的魅力之一。你不会小看了自己,因为你追求的是卓越。

29卓越的领导者有不可思议的持续力。坚持到底,像黏胶一样不放松,持续不断的进攻,没有人可以抵挡,只要对方有放松的那一秒,你就有成功的那一刻。

30卓越的领导者擅长塑造。价值来自于塑造,把塑造的变成现实。

31卓越的领导者喜欢比赛,并且一定能赢。竞争是大自然的法则,你必须有赢的信念、精神、思想和计划。从一开始你就在准备赢。

32卓越的领导者正面积极。成功要乘胜追击,失败要加倍努力。

33卓越的领导者能屈能伸。随场而变,放下身段。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018