登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

一生中最有价值的课程  

2014-12-23 11:33:40|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国伯利恒钢铁公司总裁查理斯·舒瓦普向效率专家艾维·利请教“如何更好地执行计划”的方法。艾维·利声称可以在10分钟内就给舒瓦普一样东西,这东西能把他公司的业绩提高50%,然后他递给舒瓦普一张空白纸,说:“请在这张纸上写下你明天要做的几件最重要的事。”舒瓦普用了5分钟写完。艾维·利接着说:“现在用数字标明每件事情对于你和你的公司的重要性的次序。”舒瓦普又花了5分钟。艾维·利说:“好了,把这张纸放进口袋,明天上车第一件事是把纸条拿出来,做第一项最重要的事情。着手办第一件事,直至完成为止。然后用同样的方法对待第二项、第三项,直到你做完为止。如果只做完第二件事,那不要紧,你总是在做最重要的事情。”艾维·利最后说:“每一天都要这样做 – 您刚才看见了,只用10分钟时间 – 如果你相信这种方法有价值的话,让你公司的职员也这样做。这个试验你做多久都可以,然后给我寄支票来,你认为值多少就给我多少。”一个多月以后艾维·利收到了舒瓦普寄来的一张2.5万美元的支票和一封信。信上说,那是他一生中最有价值的一课程!

五年之后,这个当年不为人知的小钢铁厂一跃而成为世界上最大的独立钢铁厂!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018