注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

从“竞争对手”到“竞争伙伴”  

2015-11-02 11:21:58|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老子说:“后其身而身先,外其身而身存。”引申到企业管理就应该把一句传统的商业名词“竞争对手”改为“竞争伙伴”。
竞争就是帮助别人提高,同时也是激励自己提高。只有通过不断的竞争,才能使全行业的水平不断提高。全行业水平的不断提高,就是提高了国际竞争力。我们不能把竞争简单的理解为“你死我活”,而应该理解为“互利互惠”“共创辉煌”。所以“竞争对手”应该改为“竞争伙伴”。
中国的市场经济时间不久,企业中还存在“龙蛇混杂”的现象,所以在市场竞争中出现了这样那样的问题。企业间互相拆台、互相诋毁,市场竞争没有做到共利共荣,相反还出现了两败俱伤的局面。尤其是在国际市场上,还没有来得及共同面对,内部就已经先打起来了,结果让外商坐享渔翁之利了,同时还有损了国威。
随着市场经济的逐渐成熟,市场规则会限制住不平等竞争,那种共利、共荣、共发展的良性竞争,必然会成为市场竞争的主流。全国人民都在“中国移动”和“中国联通”的竞争中受益了。早十几年,手拿“大哥大”就是身份的象征,今天如果有人手拿“大哥大”,在大街上大声打电话的话,可能要被人笑掉大牙。中国移动和中国联通这一对竞争伙伴,在给全中国人民带来实惠的同时,自己也得到了飞速发展。
中国加入“世贸组织”的时候,全中国人民都为中国的汽车工业捏着一把汗。那时候,中国的老百姓还认为家用汽车只是一种可望不可及的奢望。几年过去了,中国的汽车工业,非但没有自生自灭。恰恰相反,还得到了飞速发展。四通八达的公路上,飞速奔驰的是95%的国产车。“一汽”、“二汽”、“上汽”这三个代表中国汽车工业主流的竞争伙伴,在竞争中茁壮成长起来了。
蒙牛总裁牛根生深谙竞争与合作的道理。《华夏时报》记者采访他时问道:“您怎样理解伊利和蒙牛的市场竞争,一定得分个输赢还是讲和为好?”牛根生答道:“竞争只会促进发展。你发展别人也发展,最后的结果往往是‘双赢’,而不一定是‘你死我活’。一个地方因竞争而催生多个名牌的例子国内外都有很多。德国是弹丸之地,比我们内蒙古还小,但它产生了5个世界级的名牌汽车公司。有一年,一个记者问‘奔驰’的老总,奔驰车为什么飞速进步、风靡世界,‘奔驰’老总回答说‘因为宝马将我们撵得太紧了’。记者转问‘宝马’老总同一个问题,宝马老总回答说‘因为奔驰跑得太快了’。”
在牛根生的办公室,挂着一张“竞争队友”战略分布图。牛根生说:“竞争伙伴不能称之为对手,应该称之为竞争队友。以伊利为例,我们不希望伊利有问题,因为草原乳业是一块牌子,蒙牛、伊利各占一半。虽然我们都有各自的品牌,但我们还有一个共有品牌‘内蒙古草原牌’和‘呼和浩特市乳都牌’。伊利在上海A股表现好,我们在香港的红筹股也会表现好,反之亦然。蒙牛和伊利的目标是共同把草原乳业做大,因此蒙牛和伊利,是休戚相关的。”
我所在的行业,市场竞争还停留在低级竞争阶段,由于我总结出了“集体营销”“合同评审”的营销理念,和“品位服务”的服务理念,在市场竞争中体现了明显的优势。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017