注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

退步,不退步与一点点的改变  

2015-11-21 15:30:33|  分类: 成功之路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于人生可以用下面的三组算式,来比喻。

第一组算式是这样的:

100%×100%=1

100%×100%×100%=1

100%×100%×100%×100%=1

……

这样连续乘365次,结果还是等于1。

这组算式可以这样理解:100%代表一个人的综合实力,即每天既没进步也没退步的综合实力,那么365天之后其综合实力保持不变,依然是1,或者说是100%。

第二组算式是这样的:

99%×99%=0.9801

99%×99%×99%=0.9703

99%×99%×99%×99%=0.9606

……

这样连续乘365次,结果等于0.03。

这组算式可以这样理解:99%代表一个人的综合实力,即每天退步1%的综合实力,那么365天之后其综合实力将由1下降为0.03,或者说由100%下降为3%。

第三组算式是这样的:

101%×101%=1.0201

101%×101%×101%=1.0303

101%×101%×101%×101%=1.0406

……

这样连续乘365次,结果等于37.8。

这组算式可以这样理解:101%代表一个人的综合实力,即每天进步1%的综合实力,那么365天之后其综合实力将由1上升到37.8,或者说由100%上升到3780%。

从上面的算式可以得到一个启示:自己同自己比,每天少一点阅读,就会少一点见识;少一点努力,就会少一点收获;少一点志气,就会少一点出息;少一点坚持,就会少一点奇迹……每天退步一点,日复一日,年复一年,结果必然是每况愈下,越来越糟,糟得令人意外。这就是少一点定律。

把少一点定律和多一点定律合起来,就是一点点定律:任何重大的退步和进步,都是从微不足道的一点点开始.
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017