注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

人生幸福的五个感悟  

2015-11-21 17:04:38|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.如果你是正确的,你的世界就是正确的。

人总是带着自己在观念、知识、阅历、利益、地域等等局限甚至偏见去看待世界、解释世界、改造世界。世界本来无所谓对错,错的只是人类自己的观念、行为。所以你的观念、行为正确了,你的世界也就正确了,你的不满、烦恼、怨恨、冲突就大大减少,幸福指数就大大增加。请记住:

1、我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们。

2、我们怎样对待别人,别人就怎样对待我们。

3、正确的人生价值观比任何其他因素都更为重要,这是幸福的基石。

二.优秀是一种习惯。

这是古希腊哲学家亚里士多德说的。如果说优秀是一种习惯,那么平庸也是一种习惯。我们无法选择出生的年代,也没有办法选择出生的环境,更不能选择生身父母,但是我们可以通过后天的努力修炼,形成正确的人生价值观,养成良好的天性和出众技能,为自己、家庭、公司、社会创造价值。习惯是日积月累养成的结果,记住:思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定品德,品德决定命运。所以我们要变得优秀从现在起就要把优秀所必须的品行变成一种习惯,使我们的优秀行为习以为常,变成我们的第二天性。比如您要成为高效能人士,就要养成以下七个习惯:积极主动、以终为始、要事第一、双赢思维、知彼解己、统合综效、不断更新。

三.知识改变命运,梦想成就未来。

人类的历史实质上是获得知识、利用知识改造世界、实现梦想的历史,所以知识、智慧和经验对你的成长无疑是至关重要的。书呆子般地获得、拥有知识是不够的,利用知识、智慧和经验的能力才是最重要的。所以读书的,不要看不起没文化的,他们运用知识、实践梦想的能力未必比您差;没文化的,也不要看轻文弱书生,世界首富盖次、中国首富丁磊、陈天桥不都是知识英雄吗?光有梦想也是不够的,关键是把梦想赋予实践,为了实现明天的梦想,让我们忘掉了今天的痛苦和磨难。

四.即使你不能像太阳的伟大,你也可以象月亮一样发光。

人的天赋、知识、智慧、机遇和能力等等总是有区别的,所以不是每个人都能像比尔.盖茨一样伟大,但是只要我们不断的努力,找准自己的定位,永不放弃,我们即使不能像太阳那样金光闪闪,我们也可能像月亮一样发出光芒。

五.有健康,才有未来!幸福指数=健康+事业+爱情+金钱+家庭+友谊+权力...

人生是丰富多彩的,很多目标值得我们去追求,但是健康永远是第一位的,就好象健康是1,事业、爱情、金钱、家庭、友谊、权力等等是1后面的零,所以光有1的人生幸福是远远不够的,但是失去了1(健康),后面的0再多对你也没有任何意义,正所谓平安是福。所以幸福的前提是关爱、珍惜自己生命,并努力地去创造、分享事业、爱情、财富、权力等等人生价值。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017