注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐
GACHA精选

旧上海社会大佬杜月笙的10点体会  

2015-11-24 12:53:40|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杜月笙是中国近代史上一个传奇性的人物。他从一个小瘪三混进十里洋场,成为上海最大的黑帮帮主,成为了现代实业家、社会名流与地方领袖,成为当时活跃的政治风云人物。[1]  杜月笙有过人的投机沾营本领与玩弄权术的狡诈,对前清遗老、军阀政客、党国高层、社会名流,乃至金融工商巨子,无不执礼甚恭,倾力结交。而蒋氏高层如孔祥熙、宋子文、戴笠等,无不结为杜氏豪门密友。杜月笙心里一直对文化向往和敬畏,发迹后与文化界甚密,能在知识界、文化界也周旋得游刃有余。(沈醉、范绍赠评)
       杜月笙也曾做过一些有利于人民的事,如救助灾民、热衷慈善,特别是他积极支持抗战。杜月笙是旧中国上海青帮(亦称安清帮)的大头目。蒋介石在1927年“四·一二”反革命政变中夺取政权,杜月笙在政变中起了关键的作用,雇用流氓为上海总工会送锦旗放烟雾、诱骗杀害总工会委员长、中共党员汪寿华等,致使上海总工会80万会员群龙无首,数千工人被蒋介石杀害。(朱小平评)[5] 
      杜月笙有经营头脑,会做生意。杜月笙未必真有多少金融大才,一生皆为半文盲,不过杜月笙很早就意识到,单单在刀口上讨生活,并非长久之计。“钱财用得光,交情用不光”,杜月笙的生意经从来不是一进一出的数字账,而是吃好“人面、场面、情面”这三碗面的大算盘。从“水果月生”,鱼跃龙门,身兼数十家公司董事长,成为上海工商界呼风唤雨的人物,其自言是“曲鳝修成了龙”。杜月笙既有青帮背景的威吓力,更要紧的还是海量人脉,以及对于时机的精准把握。(
1、对你吹拍的人,最可能背判你。伤你最深的人,一定是你最爱的人。
2、爱骂人的人,内心都很恐惧。长角的动物都不是食肉的动物。一群人中最安静的人往往最有实力。动如火掠,不动如山。
3、不要怕被别人利用,人家利用你说明你还有用。
4、做人有三碗面最难吃,人面,场面,情面。
5、上等人:本事大、脾气小。中等人:本事大,脾气大。下等人:本事小,脾气大。
6、看穿但不说穿,只要心里有数就好,没必要说出来。
7、快乐最重要,何人、何物、何事使你快乐,你就同他们在一起。何人、何物、何事让你不快乐,你就离开他。没有条件,创造条件也要离开他。
8、没有十全十美的东西,没有十全十美的人,关键是清楚你到底要什么。得到想要的,肯定会失去另外一部分,如果什么都想要,只会什么都得不到。
9、善忘是一件好事,善良的人不记得对别人好过,也不记得别人对自己坏过。
10、人都会犯错,胆大善良的人会承认错误,胆小卑劣的人会推脱责任。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017