注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

中国的车速为何限制在120公里/小时?  

2015-11-08 11:03:13|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国高速为什么最高限速120km/h?
中国《道路安全交通法》规定,机动车在高速公路行驶,最高不得超过120km/h的时速!那么为什么是120这个数字,而不是140、160、110呢?一般来说,发

达国家由于道路设施,和驾驶人员素质较高,所以把高速公路的的限速放的很高!当然,也不排除一些发达国家比较谨慎。我们来分析一下原因!

1、道路原因。之所以限定为120km/h是根据我国的道路设计标准而设定的!轮胎与路面的摩擦系数、车道坡度、防护栏的强度等,这些都是影响机动车速度的因素!那么有些朋友就会有疑问,既然路不行,那就重新修路呗!重新修路的成本有多高?那我们根本就无法想象,另外,因为道路水平的提升,就改变法律的规定,也是不太现实的。因此,不重新修路的主要原因是成本!
2、驾驶员身体原因。一般来说,高速驾驶的情况下,对于驾驶员的视力、视野、反应能力要求较高。一般来说,车速加快,人的视野和视力是在下降的!车速在72Km/h,正常为1.2的视力下降至0.7。车速到了100km/h,视野大大减小!另外,人的反应时间一般为2.5秒(发现问题-想出办法-做出反应)。因此,在告诉上发现问题,踩下刹车,这短时间,车辆的滑行距离大约为83米!再加上惯性、制动等作用力,可能要上百米了!
3、驾驶车辆的原因。在我国,车辆跑到120km/h完全没有问题。如果在高速上发生了爆胎事件,那么还是有生还可能的!但是一旦到了200km/h。那生还的几率可以说就是0了!那很多网友又会有疑问,为什么外国就可以速度那么快,甚至不限速!大家要注意,国家之间的情况不一样,有些国家的道路和防护栏的硬度比较大,因此速度快,这也和当地车辆多少有着直接的关系!说到底,国家规定时速为120km/h,是为了保证大家的安全,人们总说,十次事故九次快,可见,出了大事故一般都是因为车速快!所以,控制住自己,安全驾驶!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017