登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

不敬业有不被重视的因素  

2015-02-10 10:14:44|  分类: 敬业,启发积极主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球员工的敬业的比例仅为13%,而中国远远低于世界水平,敬业员工只有6%.近日,盖洛普公司公布其2011- 2012年对全球雇员对工作投入。

  程度的调查,结果显示,敬业员工比例最高的国家为巴拿马、哥斯达黎加和美国。

   该调查对象为2011-2012年间142个国家和地区的员工,受访者通过回答盖洛普公司研制出来的12个问题,他们对工作的投入程度被分为敬业、漠不 关心和消极怠工。这12个问题包括员工在工作中是否学习成长,是否得到肯定,是否有朋友在公司等。调查认为,敬业的员工会为公司带去赢利创新,而消极怠工 的员工反而会破坏敬业员工完成的业绩。

   调查表示,中国的公司常常管理者有“指挥控制”的阶级色彩,很多情况下,位居其职,却不具备鼓励员工的能力。在回答“工作时,你的意见是否有影响“的问 题时,中国员工的回答尤其低,只有1/8左右的员工给了”强烈同意“的回复,而全球的平均水平为1/4.另外,中国员工只有一半左右认为其现在的工作是理 想的职业。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018