注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

星云大师:送给企业家的四句话  

2015-12-18 11:32:51|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,以退为进。说到退,有人会说这个人不勇敢,其实不是,我们往往看到眼前可践行的机会,就像前面是一个大门,你挤得头破血流,其实后面也有啊。我们说回头是岸,后边的机会都没有人践行,那我就找这样的机会来实践。比方说我们大陆来的和尚,没有到南部高雄来的,但我来了。我本来住在台北,每天开会、应酬,否则人家会说你不合作,看不起人家。但是,我是和尚,我怎么能不在寺庙,反而天天都在饭厅、客厅里呢?这不好,所以我到南部来,是以退为进。

第二,以无为有。世人诽谤我最严重的一句话是“星云大师很有钱。一个和尚很有钱还要人帮忙吗?”实际上不是。所有的建设都是大家的,我自己没有薪饷,也没有存款。有人说台湾王永庆很富有,钱财我们比不上他,但是讲到另外的一种心灵上的富有,王先生也比不上我。他拥有很多事业,可我们出家人拥有虚空。茶杯要空,才可以倒水;房子要空,才可以住人,所以无中生有,生中有无。过去佛教说四大皆空,其实应该叫四大皆有,这是我自己的想法。

第三,以众为我。我个人很穷,但我后面有好多人,大家一起来。我在世界之中,是众中的一个,我不希望信徒们为佛教贡献,而我只会说“阿弥陀佛,佛感谢你”,我想办小学、养老院、孤儿院,因为我们与众同在。像我们现在选出来的国家领导人,他们必定是与众、与民同在的,将来和谐、和平就可以期望。

第四,以空为荣。人到世上来都要找幸福,可幸福在哪里?你找别人给你幸福可能很困难,那我们就做自己的贵人。我要财富,我就自己经营;我要学习,我就读书,这样才会觉得很幸福、很快乐。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017