注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

人的体型与五行  

2015-12-23 11:50:43|  分类: 识人相人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             中医把人的体质分为金、木、水、火、土五大类。透过长相、性格、生活习惯、出生季节,可以看出你是哪一种体质。
           木型人:身材高大,头发浓密,眼神明亮,口唇纤细,整体皮肤偏白。此类人食欲正常,睡眠少但有精神,身手灵活而且喜运动。心理特征:活泼,风趣幽默,头脑灵活,善于说理,但有点情绪化。春季出生的人多半是木型体质。如果你个子很高眼睛很大,个性活泼,而且在春季出生的话,几乎可以肯定你是此体质。
            火型人:身材很瘦,鼻子突出,耳朵细小,脸部和手脚发红发热。食欲差,睡眠多梦,性欲强烈,常感觉口干,爱喝水。怕热不怕冷。这种人热情又乐观,做事积极负责任,好帮助他人,但行事易冲动。夏季出生的人多半是火型体质。
          土型人:身材偏胖,脸圆多肉,口唇肥厚,眼睛和鼻子都比较大,脸颊呈黄色。胃口好,睡眠时间长,做事有拖延的习惯。这种人心性冷静,待人忠诚,富于理解而不愿行动。克服土型人天生的惰性是很不容易的事,他们一回家,就躺在沙发上看电视,活动量比别的体质要少。要改善身形,就要从"少吃多动"做起。
         金型人:身材偏矮,眉浓鼻仰,整体皮肤偏白。食欲正常,睡眠深沉几乎无梦,呼吸平稳缓慢。金性干燥,要注意皮肤补湿。这种人有耐性,有怜悯之心,且严守纪律,冷静自持。主要缺点为挑剔、嫉妒、忧郁、犹疑不决。秋季出生的人多半是金型体质。
      水型人:身材健壮,眼睛稍陷,耳朵较大,手脚冰冷。胃口好,睡眠时间长,性欲不强。怕冷不怕热。这种人沉静内向,有"艺术家"脾气,直觉力强,有天马行空的想象力,不愿遵守规则。敏感多疑的个性、容易悲观忧郁。冬季出生的人多半是水型体质。
 
木型人的保健
不要过度操劳。木型人本来就是肝过强,要注意休息,别一再刺激它。
   2.  多到户外走走。木型人性急易怒,户外宁静的环境有助于舒展身心,条达心情。
   3.  多吃萝卜、菊花茶。木代表眼晴,所以木型人有病时多反映于眼。萝卜、菊花茶有很好的明目效果。
 
火型人的保健
   1.   不要吃辛辣的东西。因为容易上火。
   2.   多吃红色水果,特别是草莓。草莓性凉味甘,水分丰富,加上红色入心,能发挥清热补水、降心火之功效。
   3.   多游泳,特别是在夏季。众所周知,游泳是消暑气的好办法。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017