注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

五行与人的性格形体  

2015-12-23 11:55:18|  分类: 识人相人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、坚持原则的金形人   
       
 这种人的体质特征为:体形虽然比较瘦小,但脊背较宽,属于上宽下窄型,四方脸,鼻直口阔,四肢清瘦,动作敏捷,皮肤较白,呼吸平缓,但容易出汗,说话虽少,但语出惊人。为人敦厚,做事认真。有时为了原则,敢于牺牲亲情,友情,甚至生命。他们会是一个十分称职的部属,只要领导交办的事,他们会想方设法的完成。我们大家熟知的战斗英雄董存瑞(9月生人),就是典型的金形人。 金形人的性格弱点也比较明显,那就是脾气暴躁,听不进不同的意见。因而可能不是个好领导,容易导致独裁,一言堂情况的出现。从出生时间看,他们多出生于秋季。五行属性中金多。金形人需要注意的人体器官是肺与大肠。其次是气管及整个呼吸系统。如果营养失衡,比较容易患大肠、肺、脐、肝、皮肤、痔疮、鼻、气管等方面的疾病。以上所说的是典型金形人的体质特征,大多数金形人或多或少有些出入,但是,一般说来,如果你具有以上大部分的体质特征,又出生在秋季,那么,你基本上是金形类型人,在饮食上就多吃适合金形人类型的食物。
                                 
 五行人格之——金形人对感情的态度
      
 金型人,金型人对自己、对别人的要求都很高,做事谨慎有原则。若说火型人的感情来的迅猛如潮,那么金型人则恰恰相反,你要想得到金型人的感情那就要经的起时间的考验,金型人的感情倾向于日久生情。他们不会轻易触碰感情,保持相当高的警惕不让自己跨出理智的边缘。动什么别动感情,但在对的时间遇到对的人他们便会义无反顾。只是金型人追求完美,过分追求完美使得自己经常处于压力之下,希望越大失望便越大,所以当他们感觉你不能达到他们的期望值时,感情便会收回。 

                                    
 2、多愁善感的木形人
     
 这种人的体质特征为:身材比较瘦,个子比普通人高,皮肤比较白, 喜欢安静的呆在家中读书,看电视,而不喜欢户外较激烈的活动,踢足球,玩橄榄球,他们永远不会沾边。由于缺乏锻炼,他们的四肢大都没有什么力量,在古代,属于典型的文弱书生。他们走路的姿态文雅,男性如玉带临风,女性则是婀娜多姿,完全是一副古典美人样。他们说话的声音细小,而且不爱多说。属于沉默寡言型。如果有扇子,他们笑起来一定用扇子挡住嘴。 看过《红楼梦》的人一看就明白了,林黛玉就是典型的木形人体质。
     
 这种人多愁善感,他们春天悲花,秋天悲秋。喜欢才子佳人花前月下的故事。他们心理上存在的弱点也是显而易见的,就是心胸比较狭窄,不合群,显得比较另类,不适合团体活动。当别人在一起谈笑时,他们会怀疑在谈论自己,有自卑心理,但到了顶点后,也有可能十分自大。他们办事不果断,十分拖拉,案头永远有一大堆没有完成的工作。他们不愿与人竞争,在竞技性项目中常常主动退出。图书管理员、博物馆研究员、会计等工作最适合这种人。有些木形人有较强的嫉妒心理,当别人有了成绩后,他们虽然嘴上不说,但心里却不服气。恶劣者,甚至会使阴谋诡计陷害他人。
     
 从出生时间上看,木形人大多出生于春季。五行属性中木性多。木形人要注意的人体器官是肝与胆,其次是筋骨和四肢。如果身体营养失衡,比较容易患肝、 胆、头、颈、 四肢、 关节、筋脉、眼、神经等方面的疾病。当然,以上所说的是典型木形人的体质特征,大多数木形人的情况与此或多或少有些出入。但是,一般说来,如果你具有以上大部分的体质特征,又出生在春季,那么,你的体质基本上是木形体质,在饮食上就应多进食适合木形体质的食物。
                               
 五行人格之——木形人对感情的态度
     
 木型人,木型人的精力永远都很充沛,勇于接受挑战,富于进取。正因为木型人的性格特点,感情也是他们拼搏的一个平台,当他们面对一段感情时,便会奋力前进勇往直前,直到成功那一刻,他们乐于享受自己的收获,也会用心呵护自己的成果。但是当面对新的挑战或者诱惑时,他们那颗不安分的心便会蠢蠢欲动,不在乎天长地久只在乎曾经拥有,这是木型人的感情观。


                                     
 3、高深莫测的水形人
    
 这种人的体质特征为:身体比较胖,中年男子容易有啤酒肚,皮肤较黑,走路步履不稳,摇肩晃背,行动比较迟缓,言语也是沉默寡言,神情不定,给人以高深莫测的感觉。有的水形人表面上显得很合群,和大家打成一片,是个大好人,与人从不发生原则上的分歧,都是你好,我好,大家好。但实际上性格多疑嫉妒,从不相信别人,即使对人好也只是利用别人。性格偏激者,心胸比较狭窄,容不得别人的一点成功。我们所熟知的袁世凯就是典型的水形人。从出生时间看,他们多出生于冬季,五行属性中水多。水形人要注意的人体重要器官是肾与膀胱。其次是脑与泌尿系统。如果身体营养失衡,他们比较容易患肾、膀胱、足、头、肝、泌尿、阴部、腰部、耳、子宫等方面的疾病。以上所说的是典型水形人的体质特征,大多数水形人的情况与此或多或少有些出入。但是,一般说来,如果你具有以上大部分的体质特征,又出生在冬天,那么,你基本上是水形类型人,在饮食上就多吃适合水形人的食物。

                                    
 五行人格之——水形人对感情的态度
   
 从生肖来说,生肖鼠五行为水,生肖牛五行为土,生肖虎五行为木,生肖兔五行为木,生肖龙五行为土,生肖蛇五行为火,生肖马五行为火,生肖羊五行为土,生肖猴五行为金。生肖鸡五行为金。生肖狗五行为土,生肖猪五行为水。而从相貌方面来讲,金型人身材偏高,样貌秀气,皮肤白皙。木型人丰姿秀丽,体形瘦长,手足纤细。水型人个子不高,脸型以圆性居多,肤色比较黑。火型人身材偏高,皮肤白中透红,发质略黄。土型人肩背比较浑圆,腰肢不太纤细,皮肤较黄。
   
 大家可以对照上面来看下自己属于五行中的哪一种人。不管五行是哪个,人都有感情,都脱离不了感情世界,那么五行中的每种人对感情持什么样的态度呢?
   
 水型人,水型人虽然情感丰富,但他们很难跟人有心灵的交融,除了他们的亲人好像很少有人能够真正走进他们心里,面对恋人,他们也不会全部坦诚自己的心理。想交人必先交心,这对水型人来说不亚于传说,就是亲密恋人也会觉得跟他们相处存在距离感。你是否会在乎永不永远,还是热恋之后,简短说声再见在水型人的情感世界里这样的感叹很多,也是对他们情感简短而最有说服力的总结。


                                      
 4、狂热执着的火形人
       
 五行人格中的火行之人从体型上看,火形人面尖头小,肩背宽,身体强壮,手足也较小.火形之人肤色偏红。火形之人,脾气易暴躁,不重视钱财,变化无常,信用较差,能从全面考虑问题,但缺乏做的勇气,耐力较差。火喜春夏,不耐秋冬。夏火惧冬水,一旦秋冬感子外邪,容易生心脏方面的病症。心脏病的人多怠于秋冬,与此有关。
                                 
 五行人格之——火形人对感情的态度
    
 火型人,火型人喜欢寻求刺激,对自己喜欢的事物过于狂热,遇事易执着。火型人的感情轰轰烈烈,他们的感情高调而张扬。当别人认为他们的感情不可靠不可信时,他们却执著的让众人咋舌。是的,火一样的内心火一样的热情,来的时候迅猛如潮,但是只要动了心便很难再收回。如若火命人失去一段恋情,他们会想为什么他(她)这么轻易的道离别,而我却这么的难以接受呢?这就是火型人的感情,火焰燃烧只需一瞬间,熄灭却需要时间。


                                     
 5、温和慈善的土形人
   
 五行人格中的土行之人肉饱满,四肢匀称.土形人脸圆头大,肤色较黄.土形人,心地温和,不喜欢趋炎附势,也不弄权玩势,适合于做慈善事业。土性不而春夏,得时于秋冬。所以,当春夏之时,土形人感染疾病,容易伤脾,导致消化吸收方面的疾病。
                                 
 五行人格之——土形人对感情的态度
   
 土型人,土型人的性格特点比较忠诚友善,踏实稳重。对于土型人来说不论是感情或是其他事情,只要认准了做了决定就不会轻易改变,确切的说他们不会动改变决定的念头。在网上看到爱女朋友守则里面说如果发现女朋友有错,一定是我看错。如果我没看错,一定是因我的错,才害女朋友犯错。如果是女朋友自己的错,只要她不认错,那就是我的错。虽然只是一则笑话,但对于土型人来说,倒也蛮符合他们对感情的认真执著。          

                           

 五行人格之能力特性

                       
 五行之水:应变力强,智商高;活泼,热情,多变。
                       
 五行之木:执行力强,财商高;平稳,随和,寡言。
                       
 五行之火:洞察力强,情商高;细致,敏感,悲观。
                       
 五行之土:意志力强,健商高;木讷,忠诚,沉稳。
                       
 五行之金:创造力强,逆商高;坚定,果断,自负。      

                            

    五行人格之五行管理

           
 执行:执行力强的人,雷厉风行,富有冲劲,五行属,重
           
 沟通:善于沟通的人,注意细节,追求完美,五行属,重
           
 信任:令人信任的人,保守秘密,任劳任怨,五行属,重
           
 合作:擅长合作的人,机智灵活,随机应变。五行属,重
           
 领导:擅于领导的人,百折不挠,勇于创新。五行属,重
           
 责任:有岗位胜任力,才能承担责任。人的性格,要与时间、环境紧密配合。
           
 决策:遵循系统理论,才能科学决策。审时度势,抢占先机,伺机而动,进退自如。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017