注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

管理部门如何为公司创造价值  

2015-12-29 13:36:42|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  公司的管理部门要成为一个有效的部门,就需要认真思考,找出创造价值和为组织的其他部门增加价值的方法。我们把管理部门为企业增加价值的职能称之为“管理职能”。一般而言,它可以分成以下5类:
  筛选职能
  管理部门通过获取“物超所值”的业务和员工,剔除“物非所值”的业务活动,从而为公司增加价值。
  建设职能
  管理部门帮助业务部门扩大经营的规模和范围,比如,帮助它们开展国际化经营的进行产品延伸。
  发展职能
  管理部门通过帮助业务部门制订发展目标或设定基准等手段,从而降低成、提高质量、改善赢利水平。
  协作职能
  当几个业务部门需要协同作战但又感到彼此协作很困难时,管理部门采取措施将它们整合在一起。比如,管理部门可以把业务活动集中起来或改革激励措施。
  开发职能
  管理部门寻找公司核心资源的新途径,比如公司的品牌、关系网络、技能或者专利等来开发新市场、新业务。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017