注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

宠物给主人的十大叮咛  

2015-03-12 07:57:13|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        温柔守信对待感情,纵然未必得到想像中的报偿,却可能在爱的天堂中得到永生。

  有位网友到日本去玩,在某家宠物店玻璃窗上,看到了一张“告示”,感动得热泪盈眶,回国之后将它四处发放。

  宠物店的玻璃窗上贴着“宠物给主人的十大叮咛”:

  一、把我带回家之前,请记得我的寿命约有十到十五年,若你离弃我,会是我最大的痛苦。

  二、请对我有耐心,你要给我一些时间来了解我。

  三、信任我——那对我十分重要。

  四、请别对我生气太久,也别把我关起来当做惩罚。你明白吗?你有你的工作、你的娱乐、你的朋友,而你是我的惟一。

  五、请时常对我说话,纵使我不懂你说话的内容,但我会感觉到,你的声音在陪伴我。

  六、你如何对待我,我将永记在心。

  七、你打我时请记得,我拥有可以咬碎你手骨的尖锐牙齿,我只是选择不做这样的事。

  八、当你想责骂我不合作、固执或懒惰时,请你想想,是否有什么正困扰着我,或许我没获得我想要的食物、很久没在温暖的阳光下奔跑,或者我的心脏已经太弱或太老。

  九、在我年老时请好好照顾我,因为你也会变老。

  十、当我要捱过生老病死最辛苦的历程时,请千万不要说:“我不忍心看,我不想在场。”只要有你和我在一起,所有的事都会变得容易接受。请你永远不要忘记,我爱你。

  看完,我也哭了。我认为,不只所有的宠物店门口都该贴上这个告示。每一对誓言长相厮守的情人们也该略略修饰一下文句,对彼此覆述一次。

  每一对打算生孩子的父母,也该有另一个版本,以免因为自己的不成熟祸延子孙。

  我将情人之间的爱情版本稍稍更动如下:

  一、决定与我结婚前,请记得激情的热度不会燃烧太久。若你离弃我,会是我最大的痛苦。

  二、请对我有耐心,对我温柔,不要以为你已经完全了解我,你还要给我更多时间来了解我。

  三、信任我——那是爱的主要能量。

  四、请别对我生气太久,也别禁闭我的自由。你可以有你的工作、你的娱乐、你的朋友,而对我来说,人生缺你不可。

  五、请时常对我说话且倾听,纵使有时我不懂你而你不懂我,但我会感觉到,你愿意陪伴我。

  六、你如何对待我,我将永记在心,一世不忘。

  七、你想动手时请记得,我有足够的能力报复,只是看我做不做。

  八、当你想责骂我不合作、固执或懒惰,请你想想,是否有什么正困扰着我,或许我没获得我想要的温柔、为了工作很久没有休闲,或者我的心已在生活的折腾中变得僵硬。

 九、在我年老时请好好照顾我,不要嫌弃我,因为你也会变老。

  十、当我捱过生老病死最辛苦的历程、当我面对人生中最难承受的挫折,请千万不要说:“我不忍心看,我不想在场。”只要有你和我在一起,所有的事都会变得容易接受。

  请永远不要忘记,我爱你,而你也曾许诺,你爱我。

  天下父母何妨做个家庭作业,将以上十条爱的守则,改成适合你的条款。

  不离不弃是天下至爱。温柔守信对待感情,纵然未必得到想像中的报偿,却可能在爱的天堂中得到永生。

  爱可以包容到什么地步。吴淡如

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017