注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

薏仁粥的功效  

2015-03-13 14:50:48|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《本草纲目》认为,薏仁药性平和,有渗湿、健脾两大功能。它不但能治小便不利、湿滞痹痛等病证,还能健脾止遗、排脓消痛。薏仁还有一大好处,渗而不峻,补而不腻。但是,因为它药力和缓,而且质地较重,所以用量要多于其他的药。在我看来,吃薏仁,要当作洗脸刷牙一样,是每天的必需,对全家人的脾胃健康都非常有利。

  以前我经常拿薏仁和粳米一起熬粥喝。有一次,我看到书上说,熬薏仁粥时加一些山药效果会更好,于是我就加了一些。我自己感觉没什么变化,但一个月后的一天,爱人回家后兴奋地对我说:“单位里的人都觉得我的气色比以前好多了,皮肤也比以前有光泽了,还问我用什么化妆品呢!”我想了想,应该是加了山药的缘故。后来,我专门查了一下资料,发现确实如此,薏仁山药粥具有健脾和胃、益气润肤、清利湿热的作用。男性喝可以强身健体,女性喝可以美容养颜,老人喝可以益寿养生。

  许多老年人有食欲不振、身体乏力、无精打采的现象。大家可以每天下午把薏仁泡上,晚上用它煮粥喝。坚持下去,就能见到效果。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017