注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

对于人生的体会与启示  

2015-03-15 18:36:24|  分类: 成功人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、生命属于今天的每时每刻
  热爱生命的人,会把苦难当作一种磨砺,在与苦难抗争的同时,人性的光彩愈加鲜明,正如夜晚的灯,黑暗越浓,灯光越明亮醒目,而生命就更有意义。
  2、无谓的忧虑于事无补
  忧虑不能使事情出现转机,更无法左右结局。忧虑使我们的生理系统无暇去调整,进而会损害我们生命的基础。关键是如何击败人类的生存之敌——忧虑,以创造一种幸福美好的人生。


  3、接受最坏的结局
  接受最坏的结局,是克服任何不幸的第一步。心理的平静能让人接受最坏的情况,并发挥出超出想象的能力。

4、职业思维革命
  不要把工作仅仅当成谋生的手段,而要把它当作人生的乐趣,那样你就会以工作为乐,就会对工作充满热情,就会以认真负责的态度对待工作。
  5、有关开会时间的建议
  浪费时间,就是浪费生命;时间就是金钱。这旨在提醒人们时间的重要性,要人们珍惜时间,而不要白白浪费时间。
  6、家庭是一生幸福的基础
  爱一个人,给他选择的自由,给他拒绝的自由,给他爱的自由,给他不爱的自由。给他自由,也给你自己自由。

7、做一个财务自由人
  许多人致富并非出于欲望,而是出于恐惧,他们认为钱能消除那种没有钱的恐惧,所以,他们积累了很多钱,可是没多久,他们更加恐惧。他们恐惧会失去已有的一切,回到从前的孤寂、贫穷之中。
  8、用忙碌占据忧虑时间
  每一个日子都可能是最后的日子,我们要以敏锐的心过每一天,更要用心看看这个世界,用心看看自己,不要把每一件事情都视为是理所当然的,因为所有的事情都会改变,且看你如何去衡量它。
  9、别为小事抓狂
  绝大多数人都能很勇敢地面对生活中那些大的危机及困难的挑战,但是,却常常被一些小事搞得垂头丧气、灰头土脸。

10、根据概率,不幸很少发生
  人生会遭遇许多事,其中很多是难以解决的,这时心中被盘根错节的烦恼纠缠住,茫茫然不知如何面对。如果能静下心来思考,往往会恍然大悟。
  11、对必然之事轻快地接受
  人生每一步路都是自己选择的。及时发现、认清自己及新处的环境,选择后会更有利;对于不平,有时也要安之若素,因为绝对公平是不存在的。
  12、为忧虑划定到此为止的底线
  人类的苦难,相当一部分产生于他们对事物的价值作出了错误的估计。我们要获得内心的平静,一定要有正确的价值观念。

13、不要为打翻的牛奶哭泣
  就算是十秒钟以前发生的事情,我们也不可能回过头来纠正它。我们可以想办法改变十秒钟之前发生的事情的影响,但无法改变当时所发生的事实。
  14、不要剥夺梦想的资格,不要死于浑浑噩噩
  人的生命价值是对他人而言的,每个人心中都有杆秤,称量的不是自己,而是别人对于自己的意义。
  15、失去了热忱,就损伤了灵魂
  渴了,第一件事是找水喝;累了,最重要的是休息。基本的生理需求得不到满足,人很容易知道该去怎么做。可是,很多人不知道自己到底该去怎么做。可是,很多人不知道自己到底最需要什么才能达到成功。答案只有两个字:热忱。

对于人生的体会与启示 - 林子 - 帮富创业的博客
  16、我思我在我成功
  人若是对自己没有信心,一味仰仗箴言、导师的指导,即使有再多的成功法则,你也一样会无所适从。
  17、向你信任的人讲出你的问题
  思想像一个巨大的容器,我们所有的烦躁忧虑都埋藏在其中,而理解和劝慰是非常有效的融化剂,能消除这些精神上的伤害。
  18、秩序是生活的第一法则
  工作中常会遇到千头万绪、问题多多的情况,我们常被弄得晕头转向,不辩东西。这时,分清问题的轻重缓急,找到其中最迫切需要解决的问题并集中力量解决它,是首要做的事情。
  19、人生是由思想创造的
  我们的生活,是由我们的思想创造的。培养对工作的兴趣,可以把疲劳降到最低程度,让我们有更多的时间享受闲暇生活。

对于人生的体会与启示 - 林子 - 帮富创业的博客
  20、失眠是因为思想里忧虑弥漫
  对每个人来说,解决失眠忧虑的方法是:不要强迫自己入睡,不要规定必须睡足多少小时,不要想睡多久就睡多久。
  21、不要奢求十全十美的人生
  生活中,许多人喜欢追求完美,但真正完美没有几个人能追求到。于是就有了遗憾,有了痛苦,有了失落感。其实,这大可不必,因为缺憾也有它的美,就看人们是否能体会得到。
  22、羡慕就是无知,模仿就是自杀
  我们习惯于被别人的看法所左右,常常有他人如何我就如何的想法,其实这种惰性往往会把我们拖进认识的误区,并和他人一起遭受不幸。重要的是找到自己的本色,找到适合自己生活的模式。
  23、把柠檬做成柠檬水
  没有尝过痛苦的人,就不会知道什么是快乐。饱尝痛苦,才会懂得创造的快乐、珍惜快乐。先有苦,然后有乐,乐从苦中来。
  24、给自己一片没有退路的悬崖
  面对困难与挫折,积极进取是必须的路径,任何妥协退缩都是误入歧途,它将把你引向失败的境地。给自己一片没有退路的悬崖,从某种意义上说,是给自己一个向生命高地冲锋的机会。
  25、不要让环境声势左右你的脚步
  其实人生在面对各种挑战时,失败的原因不是势单力薄,不是只能低下,也不是没有把整个局势分析透彻、考虑得太详尽,进而被困难吓倒,举步维艰。倒是那些没把困难完全看清楚的人,更能够勇往直前。
  26、和他人站在同一立场上
  人与人之间的理解,一向是人际交往中最重要、最容易被忽略的关键。每个人都有着自己既定的立场,也因此习惯于固守在本身的领域当中,忘却了别人也和自己一样,有着执着的一面。其实沟通是非常简单的,只要站在他人的角度去考虑问题就可以了,只不过,我们未能将之真正做到最好罢了。
  27、快乐自主
  人生路上,希望听到一片喝彩声,鼓励声,这是每个人都有的愿望。但是事实上人生路上更多的情况无人喝彩,甚至会有喝倒彩的情况。面对这种情况,只有有胆色、有勇气的人才胜出,不受左右。
  28、微笑着逆风飞扬
  不要低估了一句话、一个微笑的作用,它很可能使一个不相识的人走近你,甚至爱上你,成为开启你幸福之门的一把钥匙,成为你走上柳暗花明之境的一盏明灯。
  29、自由不可剥夺
  我们不是别人的复制品,我们就是我们自己,是一个自然而然的结果。即使有一天我们变得高贵而有钱,我们也还是自己。人最大的悲哀就是身陷别人给自己设定的框架,顺从地渡过自己的一生。
  30、心病需要用心药医治
  人生中所梦想的每一件事最后都会回归到你身上,我们的生命就是很简单地响应我所梦想过的事。因为梦想是人生的动力,在生命的每个脚印中都刻下了痕迹。如果你要这个世界有更多的爱,那么你就要在你的心中创造更多的爱;如果你要你的成就更辉煌,那么你也要先让你自己更优秀,这种规律在每一件事上都能生效。生命,会响应给你每一件你曾梦想过的事。生命中没有以外,它就是你的反射。
  31、不要吝于帮助别人,助人就是助己
  为别人做好事不是一种责任,而是一种幸福,因为这能增加你自己的健康和快乐。多为别人着想,不仅能使你不再为自己忧虑,也能帮助你结交很多朋友。
  32、情绪是生命的指挥棒
  意外是生活中不可或缺的事,它来得那么突然,总是让人措手不及。面对生活的考验,惊慌失措者有之,砸碗摔盘者有之,骂人跳楼者有之,更多的人是在意外之前方寸大乱,胡乱匆忙地作出选择。这个选择又往往使我们丧失了正确处理意外的时机。面对意外,做一下深呼吸,先使自己平静下来,赢得正确解决问题的机会。
  33、争论中没有赢家
  面对同一问题,每个人都会有不同的思路,都想按自己的方法去解决,这是由人的自尊心所决定的,往往根深蒂固,不易改变。争论于事无补,只能白白耗费时间和精力。
  34、心情是灵魂的自白
  古人云:耳听为虚,眼见为实。但是,眼睛也会欺骗你的心灵,因为有些时候事情的表象并不是它实际的样子。我们因为过分相信眼睛,常常会放弃心灵的思考。
  35、嫉妒是思想的毒瘤
  人与人之间的能力差异是客观存在的,正是由于这种差异的存在,才有了伟大和平凡之分。只有正确认识自己,分析自己,找出自己的不足之处,才能从嫉妒和怨天尤人的陷阱中脱身出来,对于强者择其优而学,辩其过而不蹈覆辙,逐步学习,努力缩短差距。要知道,能力是可以锻炼的。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017