注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

八公忠犬的故事,什么叫忠诚  

2015-03-02 11:26:47|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八公1923年出生于大馆市,它是一条纯种白色秋田犬。出生两个月后,它被孤身一人的东京大学农业系教授上野英三郎抱回家中。教授每天很晚下班,暮色苍茫中,在涩谷站的出口处,他必然会看到自己爱犬的身影。八公每晚在那里迎接自己的主人。
1925年4月21日,教授在学校里突发心脏病辞世。上野英三郎的亲友深知教授和八公感人至深的关系,有人便将一岁半的八公领养回家。但八公的心目中,它真正的唯一的主人依然是上野英三郎,因此它仍然风雨无阻地往返于涩谷车站。
春去春又来,花开花又落。整整9年,岁月更替,循环往复,唯一不变的是,一条名叫八公的狗对主人的痴心等候。年复一年,日复一日,八公每晚准时守候在涩谷站的出口处,苦苦等待它的主人,而它的主人已离开人世9个年头。
1933年,《朝日新闻》刊登了八公的事迹,八公对主人忠诚和眷恋的故事传遍了全日本,八公成为忠诚的民族象征。1934年八公去世后,人们为这条不同凡响的狗在涩谷车站旁铸造了一座青铜塑像。
每年的4月8日,涩谷站旁都要举行隆重的纪念仪式,成千上万个养狗的主人来此向忠诚不二的八公表示敬意。

       1923年11月10日:八公在秋田县大馆市大子内的齐藤义一宅出生,随即被送到上野英三郎教授家。
1924年1月14日:八公藏于米表,于大馆车站乘坐汽车出发。20小时后、到达上野英三郎教授家。
1924年:八公在上野家与其他宠物犬John(ジョン)和S(エス)同住于上野教授家。
1925年5月21日:上野教授于大学因急病逝世。八公因未等到主人归来,三日三夜从未进食过。
1925年5月25日:与John和S一起到涩谷车站迎接主人上野教授。
1925年~1927年期间:先后移居至日本桥(上野太太亲戚的家),浅草(上野太太亲戚的友人高桥家),最后再返回上野家 1927年秋:移居至富之谷(上野太太友人小林的家)。每逢于上野博士放学回家的时间,八公都会独自前往涩谷车站,像是等候主人回来 1932年:日本犬保存会的齐藤弘吉把八公在涩谷车站等候主人一事撰写成文并寄稿至东京朝日新闻,以“惹人怜爱的老犬故事(いとしや老犬物语)”为题刊登于报章上。八公因而成名,及后被称为“忠犬八公(ハチ公)”。
1934年4月:八公像在涩谷车站前建立,揭幕仪式有300位名人参加。
1935年3月8日:八公在泷泽酒店(滝沢酒店)北侧路地入口死去,享年11岁。
1935年:八公的告别仪式在涩谷车站举行,最后与上野教授同葬于青山灵园。

八公忠犬的故事,什么叫忠诚 - 林子 - 帮富创业的博客

八公忠犬的故事,什么叫忠诚 - 林子 - 帮富创业的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017