注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

富商同他的四个情人的缠绵生活  

2015-03-23 10:04:57|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一则听过多次的故事,每次听都有新的体会,它对我们每个人的警示也许是一生。

他最爱他的第四位情人,给她穿华丽的衣服,给她吃美味佳肴。他精心地呵护她,总是给她最好的东西。

他也非常爱他的第三位情人。他颇以她为荣,总是在朋友面前炫耀她。但是,商人也总是提心吊胆,害怕她可能跟别的男人跑了。

他也爱他的第二位情人。她非常体贴,总是很耐心,实事上是商人的知己。不管什么时候商人遇到问题,他总是找第二位妻子,而她总是帮助她走出困境,渡过难关。

商人的第一个情人是个十分忠诚的伴侣,为照料整个家务做出了巨大的贡献。但是,尽管第一位情人深深的爱着商人,他却不爱她,几乎忽略了她。

一天,商人病了。没过多久,他得知他将不久于人世。想到自己奢华的生活,他不禁自言自语:“现在我有四个情人在我身边,但是等我死了以后,将是孤身一人。我将是何等的孤独啊!”

于是,他问第四位情人:“我最爱你,给你最好的待遇,给你最好的照顾。现在我快要死了,你会跟随我,和我做....”“没门儿!”第四位情人丢下这句话扬长而去。

她的回答像一把刀直插商人的心脏。悲哀的商人于是问他的第三位情人:“我这一生是如此的爱你,现在,我快死了,你能跟我做伴吗?”“不!”第三位情人回答,“生活是那么美好,追求我的人多的是,你死了我会再结婚的!”商人的心一沉,变冷了。

他再问他的第二位情人:“我总是求助于你,你也总是帮助我走出困境。现在我又需要你的帮助了。我死后,你能跟我做伴吗?”“对不起,亲爱的,这次我帮不了你了!”第二位情人回答,“我最多能送你到墓地。”这回答如电闪雷鸣,击垮了商人。

这时一个声音响起:“我会随你而去。不管你是去哪里,天堂还是地狱,我都会跟着你!”商人抬头一看,是他的第一位情人。她骨瘦如柴,看起来象是长期营养不良。商人痛苦万分,说道:“我本应该好好照顾你的。可是……”

实际上,在生活中我们都有四位情人:

1. 第四位情人我们的肉体。不管我们如何慷慨地花时间和精力去保持它良好的状态、漂亮的形象,满足它的一切需要。时间一到它便离我们而去。

2. 第三位情人是我们的名誉、权利、财富。不管它曾经带给我们多少荣耀,我们死后,它就是别人的了。

3. 第二位情人是我们的亲人、朋友。我们在世时,不管他们和我们是怎样的亲近,他们最多只能伴随我们到墓地。

4. 第一位情人实际上是我们的灵魂,在我们追逐物质、财富和肉体的享受时,它常常被我们遗忘。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017