注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

什么,使他们做出了想象不到的突破  

2015-03-24 15:56:57|  分类: 人生杂想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哈佛教授蓝格(Ellen Langer)在1985年进行了一项让人们变得更年轻的实验。蓝格教授征求1百名住在波士顿,70岁以上的老人,送他们去度假十天。度假地点采用1950年代的装潢风格,这是受试者的壮年时代。蓝格播放1950年代的音乐、放置1950年代的报章杂志、要求受试者穿上1950年代流行的衣服,并要他们“表现得”像是回到了1950年代。

十天的假期结束后,受试者的物理和心理测试结果,都比度假前年轻。是什么造成改变,让他们返老回春?唯一的改变因素,是他们的想法。他们的潜意识接受了自己变得年轻的心态。

你的显意识会为你设下界线。当你摆脱这些界线,让潜意识掌权时,你可以完成不可能的任务。

50年前,曾有专家撰文解释人类为什么无法在四分钟内跑完一英里(约1.6公里)。除了一个叫班尼斯特(Roger Banister)的人以外,大家都相信绝对不可能用四分钟跑完一英里。不过班尼斯特在1954年打破这项迷思后,其他跑者在几个月内也纷纷办到。是什么改变了这些跑者?他们的体能状况并非奇迹式地精进,他们也没有改变跑步的方式,改变他们的,是信念!他们现在了解,如果班尼斯特做得到,他们也做得到。

俄罗斯举重选手艾列柯西(Vasily Alexeev)一直觉得自己无法举起5百磅(约227公斤),不过他一直只训练自己举495磅。1974年,他的教练耍他,把杠铃加重到5百磅,却告诉他只有495磅,结果艾列柯西一如往常将横杠举起。当教练告诉艾列柯西刚刚举起的是5百磅后,他改变了信念,在比赛中也成功举起5百磅。

改变他们的,是信念!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017