登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

成功领袖的三个共同物质  

2015-03-24 09:02:49|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在麦克斯威尔看来,成功领袖往往有三个显著的共同特质:

第一,成功领袖都有明确的始终如一的目标。这种“目的性”和“方向感”是领袖行为的基础,它决定了具体行动和政策的成败。

第二,领袖要不断进步,终身学习。他们内心深处总是感到学习的重要性,他们永不满足、永不懈怠、终身学习、不断进取。

第三,领袖要为他人“增加价值”。事实上,一个好的领导者,一定会主动帮助下属,提升下属,全方位地影响下属。他有一种让下属迅速成长进步的热情和渴望,并具备这样的能力和魄力。所以,真正的领导者其应当是一个很有影响力的人,这种影响力并非来自权力,来自官威,来自武力,而是来自他对别人的尊重所换来的敬仰。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018