注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

民航客机为什么不配降落伞  

2015-03-25 11:13:58|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常坐飞机的人会发现,飞机上不配备降落伞,乘客没有,机组人员也没有。这到底是什么原因呢,今天的小知识来为您进行解答。

1、时间原因

飞机失事通常都是在瞬间发生的,出现险情或者故障多数为飞机起落和降低的时候,即使每位乘客都拥有降落伞,也来不及完成跳伞的准备工作。

2、高度原因

一般商用客机都在平流层飞行,飞行高度是一万米左右,而适合跳伞的高度是一千到八百米左右,在那个高度空气十分稀薄、温度十分低,在机舱外根本无法生存,再加上客机的飞行速度十分快,即使将高度降低至可以跳伞的高度下,跳出舱外由于空气的阻力会象重重的撞在一堵墙上一样,一般人体无法承受这种程度的撞击。未经训练的人在自由下降的过程中会遭遇寒冷,惊慌,异物撞击,极容易昏迷,并且由于空气阻力,所有衣物会被剥离身体,因此带着降落伞包安全下降九千米基本上是不可能事件。

飞机飞行高度过高

3、地面原因

就算在降落伞没有被剥离身体,并且能够正常打开的情况下,跳伞生还的几率仍然基本为零,因为地面条件往往根本不适合降落,比如大海,高山,等等。未经训练的人由于不会操纵降落伞,很容易把自己裹到伞包中,然后像一块石头一样砸到地面,摔成柿饼。

4、重量原因

如果每个乘客。配备一顶降落伞,就会大大增加飞机的重量,而且会占去很多空间,大大影响飞机的营运能力。

配备一顶降落伞,就会大大增加飞机的重量

5、其他原因

(1)现阶段的飞机在设计上,一般只有前后两个舱门和应急门。万一发生紧急情况,会因为乘客争先恐后地想抢先跳伞而造成极度混乱,从而影响飞行员的操作,有可能酿成更大的事故。

(2)客机的机舱是密封的,如果打开舱门会导致严重的失压事故,后果是全舱旅客全部冻死或窒息而死

(3)降落伞不是人人会用,跳伞需要有相当的经验技巧。再说大型客机在遇到万分紧急的情况下坠落速度很快并且不规则,即使能打开舱门,那么大的压力,人也很难跳出去。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017