注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

父母哪些外貌特征会遗传给宝宝?  

2015-03-27 16:00:44|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据香港媒体报道,男星张震2013年年底与谈恋爱4年的助手女友庄雯如结婚,夫妻努力“造人”,结婚不到一年,去年10月爆出张震妻子已怀孕5个月。直至10日晨,庄雯如平安诞下小千金,张震不久就在微博上传婴儿脚印的照片,而庄雯如也晒出女儿正面照,见婴儿戴着粉红色帽子,睡觉时更举起一双小手,面庞红粉,五官标致,一出世便尽得爸爸妈妈的良好基因。


网曝张震女儿正面照网曝张震女儿正面照

  父母7种外貌特征易遗传给孩子

  不少明星在晋升为父母后都会开启晒娃模式,明星们晒娃总会惹来不少网友围观,除了明星效应外,星二代出色的外貌也是吸引网友的关键。明星们因为自身外貌条件优越,生出的宝宝一般也是外貌出众。到底父母哪些外貌特征会遗传给孩子呢?

  1.肤色

  遗传指数:★★★

  肤色的遗传总遵循“相乘后再平均”的自然法则,让人别无选择。若父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白一方黑,大部分会给子女一个“中性”肤色,也有更偏向一方的情况。

  2.身高

  遗传指数:★★

  身高有70%取决于遗传,后天因素影响只占30%。若父母较高,孩子高的机会为3,矮的机会为1,偏矮则反之;如果父母中一人较高,一人较低,就取决于其他因素。

  3.胖瘦

  遗传指数:★★

  如果父母中有一人肥胖,孩子发胖机率是30%。如果父母双方都肥胖,孩子发胖机率是30%—60%。也有说法认为,母亲在孩子体形方面起到的作用较大。胖瘦大约有一半可以由人为因素决定,宝宝完全可以通过合理饮食、充分运动使体态匀称。

  7.眼睛

  遗传指数:★★★

  形状:孩子的眼形、大小遗传自父母,大眼睛相对小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生大眼睛孩子的可能就会大一些。

  双眼皮:双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生宝宝极有可能是双眼皮。但父母都是单眼皮,一般孩子也是单眼皮。



  眼球颜色:黑色等深色相对于浅色而言是显性遗传。黑眼球和蓝眼球的人,所生的孩子不会是蓝眼球。

  睫毛:长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛,孩子遗传长睫毛的可能性就非常大。

  5.鼻子

  遗传指数:★★★

  一般来讲,鼻子大、高而鼻孔宽呈显性遗传。父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给孩子的可能性就很大。鼻子的遗传基因会一直持续到成年,小时候矮鼻子,成年还可能变成高鼻子。

  6.下颚

  遗传指数:★★★

  下颚是不容“商量”的显性遗传。父母任何一方有突出的大下巴,子女常毫无例外地长着酷似的下巴,“像”得有些离奇。

  7.耳朵

  遗传指数:★★★

  耳朵的形状是遗传的,大耳朵相对于小耳朵是显性遗传。父母双方只要一个人是大耳朵,那么孩子就极有可能也是一对大耳朵。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017