登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

公司中的四类员工  

2015-03-27 16:32:38|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第1类员工,既不能改变自己,又不能改变公司。

这类员工知识和技能不足,学习能力可能也不足,不能胜任岗位工作,不能在自己的岗位上很好的为公司创造价值与业绩。这样的员工是不胜任的员工,是需要淘汰的员工。
 

 第2类员工,不能改变自己,但能改变公司。

这类员工能力不足,但身居高位,大多为公司中层,有可能是公司创业初期的元老,或公司老总任人为亲,安插进来的亲信。这样的员工可能曾为公司力下汗马功劳,也可能对公司非常忠诚,但由于其学习能力不足,不能自我成长,现在已经不能为公司再更好的创造价值与业绩,不能再更好的做好管理。这样的员工是破坏型的员工,是需要采取一定方法让其出局的员工。
第3类员工,只能改变自己,不能改变公司

这类员工有能力为公司创造价值与业绩,但有可能不认可公司的文化与愿景;能够自我不断成长,但不能带动公司成长;能够自我管理,但不能管理他人。这样的员工是精明的员工,是某个岗位上的骨干,但不是公司的中流砥柱,是应利用的员工。
 

 第4类员工,既能改变自己,又能改公司。

这类员工是既认可公司文化与愿景,又有能力为公司创造价值与业绩的员工;既能自我不断成长,又能带动公司成长的员工;既能自我管理,又能管理公司的员工。这样的员工是聪明的员工,是公司的精英,是公司的中流砥柱,是要重用的员工。第一类员工,只能改变自己,不能改变公司。这类员工有能力为公司创造价值与业绩,但有可能不认可公司的文化与愿景;能够自我不断成长,但不能带动公司成长;能够自我管理,但不能管理他人。这样的员工是精明的员工,是某个岗位上的骨干,但不是公司的中流砥柱,是应利用的员工。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018