注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

怪事不怪,少喝水能影响思维  

2015-03-31 16:24:21|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 如果你突然感觉情绪失控,大脑“停摆”,喝杯水也许会收到意想不到的效果。美国研究人员发现,身体中度缺水会影响情绪、活力以及思考能力。

  研究结果显示,只要身体出现中度脱水情况,也就是体内水分流失约1.5%,就会感受到脱水带来的负面影响。与男性相比,女性更易受脱水影响。轻度脱水时,女性的认知能力不会受到明显影响,但会觉得问题变得更难。中度脱水让女性感觉头疼、疲劳、无法集中注意力。中度脱水让男性同样感觉疲劳、紧张、焦虑,更难应对智力问题。他们的警惕性和短时记忆能力受到的影响尤其明显。

  实验结果表明,人们不但要在锻炼时和极端炎热天气下补充水分,平时也要多喝水。专家建议普通人每天要喝约2升水。他说,通过观察尿液颜色可以帮助判断身体是否脱水:尿液为淡黄色说明饮水充足,若是深黄色,则预示身体缺水。对老年人、糖尿病患者和儿童来说,保持体内水分充足尤为重要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017