注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

最能赢得他人喜欢的5种人格特质  

2015-03-31 16:45:08|  分类: 人格特质研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.外向热情 外向热情,就是一个人活泼、能言善道、社交的能力。一个喜欢独处、下班后赶着回家的人,跟一个时时愉快招呼你的人比起来,哪一个较为外向不言而喻。
2.稳定的情绪
情绪是否稳定,意指一个人是否经常处于气愤、焦虑、沮丧、情绪化、不安全、操心的状态。林肯曾经说过:“我们选择要多快乐,就会有多快乐”而这句话在心理学家的注释下,可以这么说:一般而言,人的快乐程度,多半和他情绪稳定的程度成正比。
情绪稳定、生性乐天的人,比较容易乐在工作。
情商的概念是当代美国耶鲁大学的心理学家沙洛维和梅耶在戈尔曼博士的情绪智力的思想的基础上提出来的。他们认为,情商是一个人控制和调节自己情绪体验的能力,主要包括四个方面的能力。
3、用正面的语言与人交流
有些人与人说话,喜欢用负面的形容词,或总是把别人往不良或不愉快的形容。就如用牙签刺人或象刺猬一样,感到与他相处极不舒服。想想看,两个应征者如果专业技术不分上下,一个乐于助人、一个说话随时刺激你使你感到不愉快,你喜欢与谁共事?
4、认真负责
负责任的人往往做事谨慎、努力,条理分明,一丝不苟。他们以工作为已任,具有坚强的毅力。
5、勇于创新
勇于实验的人也可说是勇于冒险,这种人往往好奇心重、联想力丰富,创意十足.
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017