注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

哈佛要求学生必须记住的故事  

2015-03-04 14:18:26|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一位名叫罗斯恰尔斯的犹太人,在耶路撒冷开了一家名为“芬克斯”的酒吧。酒吧的面积不大,只有30平方米,但它却声名远扬。

有一天,他接到一个电话,那人用十分委婉的口气和他商量说:“我有10个随从,他们将和我一起前往你的酒吧。为了方便,你能谢绝其他的顾客吗?”罗斯恰尔斯毫不犹豫地说:“我欢迎你们的到来,但要拒绝其他的顾客,这不可能。”

打电话的不是别人,是美国国务卿基辛格博士。他是在访问中东的议程即将结束时,在别人的推荐下,才打算到“芬克斯”酒吧的。基辛格最后坦言告诉他:“我是出访中东的美国国务卿,我希望你能考虑一下我的要求。”罗斯恰尔斯礼貌地对他说:“先生,您愿意光临本店我深感荣幸,但是,因您的缘故而将其他人拒之门外,我无论如何也办不到。”基辛格博士听了后,摔掉了手中的电话。

第二天傍晚,罗斯恰尔斯又接到了基辛格的电话。首先他对昨天的失礼表示道歉,说明天只打算带3个人来,只订一桌,并且不必谢绝其他客人。罗斯恰尔斯说:“非常感谢您,但是我还是无法满足您的要求。”

基辛格很以外,问:“为什么?”

“对不起,先生,明天是星期六,本店休息。”

“可是,后天我就要回美国了,您能否破例一次呢?”

罗斯恰尔斯很诚恳地说:“不行,我是犹太人,您该知道,礼拜六是个神圣的日子,如果经营,那是对神的玷污。”

基辛格无言以对,他只好无奈地离开了耶路撒冷,至今也没能在中东享受这家小酒吧的服务。这个故事,可能很多人不信,但事实确是这样。这家小酒吧连续多年被美国《新闻周刊》列入世界最佳酒吧前15名,一个只有30平方米的小酒吧,竟能享受如此之高的美誉,的确令人惊讶。但当你读过并相信了这个故事以后,恐怕对其中的原因就不言自明了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017