注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

比尔盖茨的 10条人生忠告  

2015-04-23 13:52:26|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第1条.

   社会充满不公平现象。 

   你先不要想去改造它,只能先适应它。 (因为你管不了它)。 

第2条 

   世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。  

   在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。 (因为你越强调自尊,越对你不利)。 

第3条  

   你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。

    (直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

 第4条

    当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。

    (你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

 第5条

    你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。

    你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。 (你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

 第6条

    在学校里,你考第几名不是那么重要,但进入社会却不然。

    不管你去到哪里,都要分等排名。 (社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

 第7条

    学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。

    (否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

 第8条

    在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。

    如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。 因为,如果公司对你不严厉,

 你就要失业了。 (你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

 第9条

    人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。

    只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。    (奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且

 看得津津有味,那你将失去成功的资格)。

 第10条

    永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。

    (因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017