注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

常见美味牛肉做法  

2015-04-30 15:53:16|  分类: 高级厨师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、红烧牛肉    材料:牛肉,桂皮,茴香,葱段,蒜,姜片,料酒,花椒,辣豆瓣酱,冰糖。    做法:

   1、牛肉切块,锅里水烧开,牛肉放进去大火烧1分钟,取出洗净;    2、牛肉入锅,加开水,没过牛肉2寸。加桂皮,茴香,葱段, 姜片,料酒。中火1小时;    3、另取炒锅,少许油爆香大蒜颗粒,加辣豆瓣酱,川花椒, 料酒,酱油同炒2分钟;    4、把炒好的调味酱加入牛肉锅中,加冰糖继续煮1小时。其间翻几次,尝味,酌情添加酱油/冰糖;    5、到汁浓肉烂关掉火即成。

常见美味牛肉做法 - 林子 - 帮富创业的博客

二、水煮牛肉 材料:牛肉250克辅料:芹菜、莴笋叶、青蒜       调料:姜、葱、蒜、豆瓣辣酱、酱油、淀粉、盐、味精、花椒粒、干红辣椒、食用油。       做法:

   1、牛肉切成片后用少许酱油和水淀粉浆一下;    2、芹菜洗净切成段,青蒜拍松斜切成小段,莴笋叶洗净切成段;    3、葱、姜、蒜切丝,豆瓣辣酱用刀剁碎;    4、坐锅,放少量油,待油烧热后放入豆瓣辣酱,炒出红油后放入葱、姜、蒜翻炒几下,放入少量水,开锅放入少许盐、味精,然后放入青菜,断生后捞出装入碗内,将浆好的肉一片一片滑入锅内,待肉变色熟透后连汤一起装入碗内;    5、将锅洗净烧热,将花椒粒、干红辣椒倒入锅内翻炒焙脆后,倒在案板上碾碎,撒在煮好的肉片上;    6、坐锅,倒入少量油,烧热后淋在肉片上即可。

常见美味牛肉做法 - 林子 - 帮富创业的博客

三、咖喱牛肉    材料:牛肉适量,洋葱1-2只,土豆4-5个、生油适量、花椒十几粒、姜一小块、白葡萄酒(或料酒)少许、咖喱粉15克左右、盐适量、开水。    做法:

   1、将牛肉切成一寸见方的块,洋葱切丝,土豆去皮切2厘米见方的块,将咖喱粉用300ml开水化开备用;    2、在锅中加入清水,放入牛肉块、姜块、白葡萄酒少许,大火烧开后移下灶。去除姜块,洗净牛肉待用;    3、大火座锅,热后加油,待油温后放入花椒粒炒香,再加入洋葱翻炒。洋葱吃油后加入牛肉翻炒,然后加入土豆块一同翻炒;    4、然后倒入化好的咖喱,搅拌均匀盖锅盖大火炖开,再转小火焖,其间不时搅拌,并按个人口味尝试以决定是否加盐;    5、待土豆焖至酥烂即可起锅装盘。

常见美味牛肉做法 - 林子 - 帮富创业的博客

清炖牛肉的做法

清炖牛肉

清炖牛肉的做法步骤
清炖牛肉的做法图解1

1. 牛腩洗净,切2cm见方的块。用清水泡去血水。


 

2. 葱切段,姜切片,蒜拍松。


清炖牛肉的做法图解3

3. 牛腩放入盛有清水的锅中,烧开,撇去浮沫。捞出。


清炖牛肉的做法图解4

4. 把焯好的牛肉移入电炖锅里,加入葱段、姜片、蒜、料酒和没过牛肉的开水。


清炖牛肉的做法图解5

5. 大火烧开,转小火炖煮1个半小时,加入盐调味,再炖20分钟即可。


小贴士

1、冷水放入牛肉,大火烧。
2、在水中开始漂起浮沫时,就要用勺子往出撇浮沫,不停的撇。
3、水开始沸腾时,浮沫已经撇的差不多了。
4、水一沸腾把肉里面的浮沫逼出来,就转小火,继续用勺子撇浮沫。
5、重复上述2、3、4的程序,这样浮沫就不会沾到肉上,肉上很干净,就可以免去不用清水冲洗这步了,一是节约用水,二是浮沫弄到肉上,很难冲洗掉的。三这样炖出来的肉汤很清亮,没有杂质。


 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017