登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

松下幸之助尊重人的故事  

2015-05-20 16:03:42|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一天,松下幸之助在一家餐厅招待客人。一行人都点了牛排。待大家用完餐后,松下便让助理去请烹调牛排的主厨过来。

 

松下特别强调说:“不要找经理,找主厨。”

 

助理这才注意到,松下的牛排只吃了一半,心想过一会儿的场面可能会很尴尬。

 

主厨很快就过来了,他的表情很紧张。因为他知道请自己来的人,是大名鼎鼎的松下先生。“有什么问题吗,先生?”主厨紧张地问。

 

“对你来说,烹调牛排已不成问题,”松下说,“但是我只能吃一半。原因不在于厨艺,牛排真的很好吃,但我已80岁高龄了,胃口大不如从前。”主厨与其他用餐者,困惑得面面相觑。大家过了好一会儿,才明白这是怎么回事。

 

“我想和他当面谈。因为我担心他看到只吃了一半的牛排被送回厨房,心里会很难受。”原来松下先生是怕主厨怀疑自己的烹调手艺出了问题。这让主厨很感动,在场的客人更佩服松下的人格,并更喜欢与他交朋友,做生意。

 

又有一次,松下对一位管理人员说:“我个人要做很多决定,并且要批准他人的很多决定。实际上只有40%的决定是我真正认同的,余下的60%是我有所保留的,或者觉得过得去的。”

 

这位管理人员感到非常惊讶。在他看来,如果松下不同意办某件事,一口否定就是了,大可不必如此。但松下则认为,对于那些自己认为还算过得去的计划,可以在实际操作过程中指导他们,使他们重新回到你所预期的轨迹。在他看来,作为一个领导人,有时候应该接受自己不喜欢的事,因为任何人都不喜欢自己的主张被否定。

 

关注对方的感受——这就是松下的领导风格。显然,这是对对方极大的尊重。无疑,这更能得到了部下和员工的信赖和拥护。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018