注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

北京大学的研究生博士生毕业去哪儿了?  

2015-08-26 14:49:16|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京大学近日公布了2014年毕业生就业质量年度报告,该校今年本科(含专科)毕业生2994人,硕士毕业生4401人,博士毕业生1550人,截至2014年11月15日,北京大学校本部硕士毕业生3827人,就业率为98.33%;博士毕业生942人,就业率为96.82%。

图1:北大本部硕士毕业生毕业去向构成图1:北大硕士毕业生毕业去向构成

  硕士毕业生签约单位情况分析

  2014年,北大本部硕士研究生毕业后3431人参加工作,占硕士毕业生人数的89.65%,其中2504人签三方协议,927人选择灵活就业。从签约单位性质来看,到企业工作的毕业生占签约硕士毕业生总数的 74.99%,到党政机关和其他事业单位工作的硕士毕业生占签约人数的15.54%。

图2:硕士毕业生签约单位性质构成图2:北大硕士毕业生签约单位性质构成

  从签约单位地域分布来看,半数以上的硕士研究生毕业后留京工作,另有10.73%的硕士毕业生选择到中西部地区工作。

图3:北大硕士毕业生签约单位地域分布图3:北大硕士毕业生签约单位地域分布

  从签约单位行业分布来看,硕士研究生主要在金融类(29.29%)、IT互联网类(22.24%)等类型的企事业单位就职;其次是在各级政府机关管理机构和社会组织工作(11.37%);从事教育和科研类工作的人数合计为12.82%。

图4:北大硕士毕业生签约单位行业类型图4:北大硕士毕业生签约单位行业类型

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017