注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

国家推荐使用的心理学测量工具方法  

2015-08-31 07:55:52|  分类: 应用心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.智力测验。
  1.韦式成人智力测验(WAIS-RC)。由美国心理学家韦克斯勒所编。国际通用的智力量表。
        2.联合型瑞文测验。由英国心理学家瑞文于1938年设计的一种非文字智力测验。
        3.中国比内测验。由心理学家比内和西蒙于1905年编制,1982年我国吴天敏教授完成中文版的第三次修订本,称“中国比内测验”。
 二.人格测验。 
1.明尼苏达多人格测验。适用于16岁,具有小学毕业以上文化者参加测验。
 2.卡氏16种人格因素测验(16PF)。属于团体实施的量表,也可以个别施测。
 3.艾森克人格问卷(EPQ)。用于调查16岁以上成年人的个性类型,幼年问卷用于调查7~15岁幼年的个性类型。不同文化程度的受测者均可以使用。
三.心理与行为问题评估。
 1.90项症状清单(SCL-90)。共有90个项目,包含有较广泛的精神症状学内容,从感觉,情感,思维,意识,行为直至生活习惯,人际关系,饮食睡眠等,均有涉及。 
2.抑郁自评量表。(SDS)。包含有20个反映抑郁主观感受的项目,每个项目按症状出现的频度分为四级评分,其中10个为正向评分,10个为反向评分。
 3.焦虑自评量表(SAS)。用于评定焦虑症状的轻重程度及其在治疗中的变化,适用于具有焦虑症状的成年人。主要用于评估,不能用于诊断。
四.应激及相关问题评估。 
1.生活事件量表。包含三个方面的问题:一是家庭生活方面,二是工作学习方面,三是社交及其他方面。 
2.社会支持评定量表。了解受测者社会支持的特点及其与心理健康水平,精神疾病和各种躯体疾病的关系。 
3.应对方式问卷(CSQ)。包括62个条目,共分为6个分量表,分别为解决问题,自责,求助,幻想,退避,合理化。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017