注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

六种批评方法  

2015-08-04 11:39:55|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多职场人际矛盾,都是由于批评不当引起的。有的人很会讲话,批评人都像表扬;但有的人,表扬人都让人感到芒刺在身,究其原因,是后者没有掌握批评的艺术。其实批评中也有心理学。在此推荐六种批评方法:

做建设性的批评:批评别人时,态度不要趾高气扬,最好能给被批评方一些建设性的意见,启迪他按正确的方法去改过。

语带关心的批评:“我希望你能顺利完成这项工作,我相信凭你的能力不会重蹈覆辙。”

易被执行的批评:有的主管执行命令,不考虑可操作性,一味向下属灌输,会让人力不从心。

愿意倾听的批评:问问接受批评的人,事后有什么感觉。然后仔细听他说,判断他是否真正了解了你的意思是为他好。

不泼冷水的批评:当对方情绪低落时,不要用批评让其更沮丧。选个双方都心情平静的时间,让批评在私下进行。

举例说明的批评:含糊不清的批评,只会造成别人的困惑。清楚举出你认为对方有所欠缺的例子,并且提出改善方法。

当然,这些批评的前提是不要吹毛求疵,更不要无中生有。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017