注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

面试时测试责任心的小技巧  

2015-08-04 16:03:42|  分类: 面试技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果面试的时候,面对这样一道问题:谈谈在工作中,你通过改进细节来提高工作绩效的一件具体事例?你觉得这个问题是考察应聘者什么方面的能力呢?  这个问题实质是在考察――责任心,因为,责任心决定细节,责任心体现在细节上。  明白了这道面试题目真正的用意,你就容易应对了。有个应聘者的回答非常好,他应聘的是一家公司的销售经理,他是这样回答这个问题的:  我对销售技巧的改进非常上心,经常会利用各种机会观察别人的销售过程,我有一次在购物的时候,发现一个商场的眼镜柜台人流量明显多于其他柜台,我就在商场观察这个柜台的营业员整整一个下午,后来我回到公司,让我的所有下属都扮成顾客来这家眼镜柜台参观,然后我们专门开会讨论这个营业员的销售技巧,经过讨论,我们一致认为,她在客户的眼睛形状与适合的眼镜类型分析方面特别有技巧,客户在得到她的选镜意见后都很满意。正是这个技巧,使她的销售业绩不俗。

联系到我们的销售工作与客户的类型也有很大关系,于是,我们改进了销售流程,在流程中增加了客户类型分析这一环节,并结合自己的专业经验,专门制定了一本客户类型分析手册,帮助销售人员重视客户类型分析,并尽快掌握客户分析的技巧,上手销售工作。

后来的实践证明,销售流程的改进和客户类型分析手册的使用,有效地提高了成交机率,提高了销售业绩。  我们看到这位应聘者说出了一个完整的工作事件,通过对这个事件的评估,可以看到他非常注意随时改进工作流程,善于发现很容易被一般人忽略的小节,从而基本上可以得出结论,这是一个非常有责任心的人。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017