注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

羊排制作炖肉汤  

2015-09-10 17:26:41|  分类: 高级厨师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
立秋之后,天气慢慢转凉,到了食羊肉的季节,在我的眼里,羊肉最适宜的煮法就是白水煮,吃白羊肉,是最为鲜美本真的味道,大概很多人都受不了没有加食盐的羊肉吧,这也是习惯而已。
羊排用来制作炖肉汤,是最好的,汤汁会非常浓郁。直接煮好的羊排,稍微加一点食盐,让羊汤略有咸意,加胡椒粉、芝麻油调味,放入一些香菜末,是最原始的滋味,这次,另外添加了冻豆腐和海带煮了吃,味道同样的美好。豆腐和海带的营养,也非常有利于人体,所以,如何吃,还要看各家的习惯。
秋冬早餐,羊肉汤的包围圈,令很多人无法突围。一碗羊肉汤,一张饼,温暖了冬季的每一天。尤其是家中有孩子的人家,头前准备一锅羊肉汤,早晨无论配什么主食,都可以让孩子一整天充满能量,迎接紧张的学习生活。
羊排制作炖肉汤 - 林子 - 帮富创业的博客
 1.羊排洗净切小块。
2.准备冻豆腐、海带和香菜。
3.放入锅中,加入足量的清水。按照电炖锅提示,设置程序制作。
4.羊肉的炖制程序是3个小时,程序结束,即可得一锅汤汁浓郁的羊肉汤。
5.冻豆腐切大块,香菜切末,海带切条备用。
6.煮好的羊排汤放入锅中,加入冻豆腐和海带。
7.煮10分钟后,放入少许食盐、胡椒粉、芝麻油和味精调味,关火后,放入香菜末。
8.装碗即可食用。可根据喜好添加辣椒油调味。
羊排制作炖肉汤 - 林子 - 帮富创业的博客
 1.食材可以任意搭配,一般冬季多为白菜和豆腐。胡萝卜加入容易去掉羊肉膻味。
2.用辣椒油调味更好。
3.没有电炖锅的,直接砂锅或者普通锅,煮至羊排酥烂,汤汁变白浓郁即可。

羊排制作炖肉汤 - 林子 - 帮富创业的博客
 
羊排制作炖肉汤 - 林子 - 帮富创业的博客
 
羊排制作炖肉汤 - 林子 - 帮富创业的博客
 
羊排可以换做羊肉炖煮,炖煮的时候配适量羊油和羊脊骨,汤色更为浓郁。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017