登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

淫者无法隐藏色的本性  

2015-09-14 11:32:21|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个心理学家给来询者看墨迹实验,问他看到了些什么?来询者看完第一张,说:“性。”,第二张,他说“性。”;看完第三张,他说“还是性。”接下来的十多张图片,他全部都回答:“性,性,性。”做完墨迹实验,心理学家很严肃地对他的来询者说:“很抱歉,我恐怕你在性方面有一些问题。你太过于关注性了。”这个来询者很惊奇:“我简直不敢相信自己的耳朵!刚才是你拿着一叠色情图片来给我看的啊!”

 仁者见仁,智者见智,淫者也见淫。如果你身边有一个不管什么东西都能讲成黄色笑话,什么都觉得暧昧的朋友,他的脑子里面就安装了一个“淫者见淫”的心智模式。

 我们的心智模式决定了我们能看到什么世界,更加好玩的是,这个自建的“真实世界”,又反过来印证这个模式给我们看。根据以上的结论,那句《周易》的老话可以升级一下:仁者见仁而得仁,智者见智而得智。我们认为葡萄是酸的,葡萄果然就是酸的;父母觉得孩子实在不怎么样,孩子果然坏的超乎你想象;你觉得“男人没有一个好东西”,那么你就能遇到一系列的流着坏水的男人。

 这就像自我实现的预言:一个女人觉得丈夫有外遇(构建了一个老公出轨的世界模型),于是越看就越像,天天的一跟二查三套话。(仁者见仁)半年下来,她的丈夫终于想通了:原来出不出轨,成本是一样的!反正家也不家了,还不如找一个!(得仁)于是预言果然灵验了。

 我们为自己构建了一个世界,然后又给自己反复强化,最终让我们相信这个世界,就是我们构建的那样。从这个角度来说,我们就是自己生命的巫师,我们给自己搭建一个幻想世界,然后在现实中让这个幻想慢慢实现。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018