登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

针对“90后”职场新人进行的调查  

2015-09-15 16:32:19|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人人网近日针对“90后”职场新人进行的调查显示,仅四分之一受访者自我评价良好。75%的新人表示工作压力有,但还可以应付得来;11.5%的新人认为没有什么压力;13.5%的新人则认为工作压力太大,承受不了。此外,由于“付三押一”的房租缴付模式,不少“90后”不堪重负,通过互联网金融模式“玩”起了分期支付的新方法。

  求职最看重兴趣爱好

  调查显示,在影响“90后”选择工作的几个因素里,符合兴趣爱好显得尤为重要(50%);发展前景好、薪 资 待 遇 好 紧 随 其 后(41.7%),此外,工作环境好(33.3%)、工作安逸稳定(25%)、工作强度低(4.2%)也是“90后”考虑的因素。但是,仅有25.6%的职场新人对自己现在的工作感到满意;24.4%的职场新人对现在的工作不满意,表示和预想的差别太大;剩下的50%则对自己现在的工作满意程度一般。

  参与调查的职场新人中,16.7%的新人收入状况是严重入不敷出;29.2%的新人表示收入状况稍有些入不敷出;33.3%的新人表示收入基本与支出持平;20.8%的新人表示有盈余,但不多;几乎没有新人表示收入盈余较多。

  分期付房租成新宠

  目前租房成本已成为“90后”职场新人的最大支出,受访者表示,房租占到他们工资比例的三成甚至四成。房租押一付三,再加中介费,基本上相当于5个月的房租,这让他们“压力山大”。

  与此同时,对互联网金融敏感的“90后”也在寻找方法,通过类似互联网金融平台,进行房租分期成为不少人的选择。面对大笔房租,近两成“90后”表示,已经开始尝试房租分期。在房租分期意愿调查方面,六成“90后”称会考虑房租分期。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018