注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

秀才勾引庄稼人美娇妻的结局  

2015-10-14 09:25:39|  分类: 故事会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在很久很久以前,有一个庄稼人娶了一个非常漂亮的娇妻,不料被一个有钱的秀才看中了。秀才经常来勾引他的娇妻 ,一来二去,庄稼人的妻子也动了心,觉得秀才有钱,如若真跟了秀才定有那享不尽的荣华富贵,便有了嫌贫爱富之心 。这个庄稼人也发现他俩眉来眼去,暗地勾搭。为了保住美貌的妻子不被秀才勾引走,绞劲脑汁,终于想出一个妙计。有一天,庄稼人挑水,在路上遇到了秀才,就对秀才说:“你不是相中我媳妇了吗,你俩不必偷偷摸摸的,咱俩定一个君子协定,我给你出一个谜,给你三天时间,三天之内你若是能答对,我就把媳妇让给你,你若答不对,你就把你家的金盆输给我,你看如何,秀才一听,心里一乐,心想你真是个庄稼人呢,竟敢和本秀才猜字破謎,简直是班门弄斧,关公门前耍大刀,于是  ,就满口答应下来,怕庄稼人反悔,还找了几个有声望的证人,庄稼人当着证人的面把谜面说给了秀才,谜面是:“哩哩啦啦-------,层层叠叠-------,黑的掺白的-------,两头尖尖------。”用这四句话比喻四个东西,回去猜去吧。分手之后,秀才把这事偷偷的告诉了庄稼人的媳妇。俩个人偷着乐,心里美滋滋的......!

      是日,庄稼人的媳妇对庄稼人格外殷勤,到了晚上睡觉时,娇娇滴滴的问庄稼人,听人家说你和秀才打赌了,你可别把我输了,我可不愿离开你,你和秀才赌的谜底是啥呀?庄稼人此时已明白了妻子的真正用意,笑着把答案告诉了妻子,说:“哩哩啦啦是羊屎,层层叠叠是牛屎,黑的掺白的是鸡屎,两头尖尖是耗子屎。”得到答案的妻子,暗自高兴,美美的睡了一觉。

       第二天,妻子把答案偷偷告诉了秀才,秀才信以为真,心想一个庄稼人,也就这水平吧。        

       第三天,秀才和证人如约来到庄稼人的家,秀才当着证人的面,得意的把四个带屎字的谜底说了出来,证人听后点头说:对、对、对有道理,庄稼人听了后却哈哈大笑,说:你这个有钱的大秀才也太小看我这个庄稼人了,这么大的事,我怎么能用屎字来做谜底呢,多么肮脏啊,秀才说:那你把你的谜底说出来,让大家评评,这时,庄稼人大声的吟道:“哩哩啦啦是满天星,层层叠叠是一本经,黑的掺白的是月亮,两头尖尖是枣核丁。”证人听后,马上改口称赞还是庄稼人的答案好,最后大家一致裁定庄稼人赢。此时,秀才也认赌服输,把自家的镇宅之宝金盆拱手交给了庄稼人,庄稼人接过了沉甸甸的金盆深有感慨的道出:“我两手接金盆,抬头看每人{美人},我要是告诉你,你就是人家的人。”一席话感动、教育了妻子,使妻子转变了对丈夫的看法,搂着老公说:你太有才了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017