注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

红肉与加工肉制品被列为致癌物  

2015-10-28 12:09:46|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
10月26日,世界卫生组织分支部门、位于法国的国际癌症研究机构(IARC)发布调查报告,将红肉和加工肉制品列为致癌食品。以下是IARC对媒体发布的消息内容:

 红肉与加工肉制品被列为致癌物

IARC在报告中称,该机构评估了红肉和加工肉制品的致癌性,将红肉列为2A类“非常可能的致癌物(probably carcinogenic to humans)”。来自10个国家的22名专家对红肉的研究证明,基于有限的证据,食用红肉可导致癌症,并有足够的理论证据表明,红肉具有致癌性。报告称红肉主要可导致结肠癌,也可能引起胰腺癌和前列腺癌。

报告中还将加工肉制品列为1类“致癌物(carcinogenic to humans)。报告称,基于足够的证据,食用加工肉制品可导致大肠癌。

 肉类消费及其影响

世界各国的肉类消费差别很大,有些国家几乎100%食用红肉,有些国家则只有少数人。食用加工肉制品的比例相对较低。

专家发现,一天之内每食用50克加工肉制品,患大肠癌的几率就将提高18%。

IARC项目组组长Kurt Straif博士称,“对每个人来说,因食用肉类而患上大肠癌的风险仍然是小概率事件,但随着肉类摄入量的增加,这一风险也随之加大。对全世界食用加工肉制品的大规模人群而言,全球癌症发病率就是相当重要的公共卫生事件了。”

IARC项目组进行了超过800项研究,在全球多个国家、多种不同人口膳食偏好的范围内,调查了十几种癌症与红肉或加工肉制品之间的关联。最具影响力的证据来源于在过去20年内持续进行的大型前瞻性队列研究。

公共卫生

IARC主席Christopher Wild博士称,“这些研究成果进一步支持了目前对公共卫生提出的建议:限制肉类的摄入。但与此同时,红肉也确实具备营养价值。因此,这些研究成果有助于政府机构和国际监管部门进行进一步的风险评估,来平衡食用红肉和加工肉制品导致的患癌风险和它们带来的好处,从而制订最为理想的膳食建议。”

IARC在这份公告中特别解释,“红肉”指的是所有哺乳动物的肌肉,包括牛肉、小牛肉、猪肉、羊肉、山羊肉和马肉。而“加工肉制品”指代经过盐腌、风干、发酵、烟熏或其他处理、用以提升口感或延长保存时间的任何肉类。大部分加工肉制品含有猪肉或牛肉,但也可能包括其他红肉、禽类、以及动物内脏或血液等肉类副产品,比如热狗、火腿、香肠、牛肉干、肉罐头、肉类冷盘和酱汁等等。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017