注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

离异女人再婚为什么比男人难  

2015-10-28 09:31:39|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据一项对离异男女的调查显示,七成左右的女性,在离异后有这种比较的心态,而男性的比例则不到三成。这种想法是否对下一段婚姻有决定性影响作用的,女性肯定回答占五成,而男性的肯定回答则不超过一成。这也充分说明了,当下离异男女中,男人再婚的成功几率远远高于女性的一个重要原因决不仅仅是“男人心花”或“选择面比女人大”,还有一个重要原因,就是心态。

            之所以出现这样的现象,除了男女之间的心理结构差异之外,男女对社会环境暗示的承受能力,也起着巨大的作用。多数女人,将婚姻当成生活中惟一重大的事情,婚姻失败自然会成为最大的失败,因而,受挫感和反弹也更为强烈。我认识一位朋友,离婚后,居然有一个月没有出过门,因为她觉得自己离婚这个“重大新闻”一定尽人皆知,别人会以什么样的眼光看自己?她实在不知道该怎样面对这种场面。而一个月后,当她面色憔悴地“重回人间”时,发现远不是她所想象的那样,用她的话说就是:谁认得你是谁啊?

           她用长达一个月的挣扎与自我折磨,换得了一个顿悟:“自己的生活只属于自己,与别人没太大关系”,而此前,她一直觉得有天大的关系。这个道理,男人们大多懂得,这也是为什么多数男人会在离异之后,会那么“没心没肺”地开始另一段感情生活的原因。而女人们,会因为这行为而感到受伤,进而发奋,要找一个比他强的人。而事实上,也为自己设下一个心理门槛,某些女人,甚至最终将之铸成了一道牢不可破的铁门,将自己与幸福永远隔绝开来。
             看着那位可怜的网友伤感而绝望的叙述,我实在想不出好的语言来劝慰她,踌躇间,突然想起不久前看过的一个电视节目,讲的是一个离异后的女人,因为一直对男人的“负心”耿耿于怀,发誓要找一个比他更强的男人,她以此为目标,寻觅了十几年,东不成西不就,终于没有实现愿望,于是转而在别的领域发奋,做生意、搞慈善、出没于各种秀场,其目的,就是想让她的前夫看看她的不凡。她努力了很多年也挣扎了很多年,将前夫作为一个枷锁,牢牢地套在自己脖子上,所有喜怒哀乐,都被绑架着。直到很久以后,她才知道,她的前夫——她多年来一直在意的目标观众,其实在很多年前就已经离开了人世,对她咬牙切齿的努力,一无所知。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017