登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

马云:浙商4条新“军规”  

2016-01-11 12:07:40|  分类: 经商 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浙商总会280多名理事1月10日在杭州召开经济形势研判会。浙商在讨论经济应对之策前,为自己定下了不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权4条“军规”。

浙商总会会长、阿里巴巴集团董事局主席马云说,接下来的5到15个月会很艰难,但是未来5到15年一定会很好。“困难时候企业家想想当初为什么开始,将来要走向哪里,想清楚自己能做什么、不能做什么。”

马云说,总商会决定不了企业家们做什么,但可以决定不做什么,所以提议浙商给自己定四条纪律:不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权。

“克扣员工工资不如替员工找好出路;如果大家都抄袭,谁来创新?浙商诚实守法守信的品牌打响了,全世界都会争着来跟你做生意,放弃一些短期利益,长远来看路只会越走越宽。”马云说。

马云提议的浙商4条商规1月10日正式进行了公布。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018