注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

每天步行一万步并不科学  

2016-01-12 12:02:55|  分类: 健康人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “一天一万步”的运动始于日本,最初和我国一样,尤其是中老年人,不管三七二十一,只是一个劲地甩开手臂往前赶。近年日本一些学者研究发现,步行运动不仅是数量,质量也很重要,二者平衡才能达到锻炼身体的目的,否则对健康并无益处,最佳的是“中等程度”的运动。

      所谓“中等程度”的运动,即是隐约出汗并能顺畅说话程度地快走,相当于1分钟走100~120步。日本学者的研究表明,并非运动的时间越长就越健康,步数1天10000步以上中等程度的活动超过30分钟以上者,与1天8000步20分钟者相比,健康状况不会有任何改变。研究人员认为,超出必要的运动往往与慢性疲劳相连,越是高龄,其损坏了的细胞等待修复时间就越长,对健康也就越不利。

     日常活动步数(量)和中等活动时间(质)与预防保健的关系如下:预防代谢综合征,每天10000步30分钟以上;预防体力不济、高血压、糖尿病、脂质异常,每天8000步20分钟以上;预防动脉硬化、骨质疏松症、肌肉减少症,每天7000~8000步15~20分钟;预防卧床不起,每天5000步7.5分钟以上;预防抑郁症,每天4000步5分钟以上。

上述步数为从起床到入眠1天的合计,分钟数指的是走路中需要快走的时间,如走8000步,只要其中20分钟是快走即可,其他如外出、户内外活动以及做家务等都可算在8000步之内,但并非快走。生命在于运动,运动在于适度,贵在持之以恒。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017