注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

谁会洗租来的车?  

2016-01-07 15:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      《高盛帝国》是一部描述高盛公司成长历史的书。书中花了不少篇幅来讲述高盛的企业文化。里面有一句话令我印象深刻,高盛公司的管理层相信“没有人会洗租来的车”!
       现在大城市里租车业务正在蓬勃发展(例如请来陈某希老师做广告的神州租车公司,想去美国上市,忽悠一下鬼佬,可惜没成功。),想象一下,如果我们周末租一部车外出,我们会不会主动将车洗好,然后再去还车?我想没人会这样做,即使是最讲卫生的租车人,大不了是在刚租到车时清洁一下座位等,但到了还车的时候,就再没有必要清洗干净了才还车。为什么?原因很简单,车是租来的,不是自己的。还了车之后,车就是别人的了,所以绝没有理由洗好了再还。
       如果是自己的车呢?那情况就不一样了,外出游玩回来,车里车外都脏了,自己打桶水洗一下,甚至送去4S店让人专门清洁一番。看着自己的车光彩起来,自己累一点,或者花了点钱,感觉也很值得。
       没有人会洗租来的车!大家都会认同这一点。但在企业管理领域,我们却常常希望、鼓励员工“洗租来的车”。
       大多数的企业都将劳动力当作可计价的“商品”,所以人才市场又称为劳动力“市场”。同样一个苹果,供大于求时两三块一斤,紧俏时则可能涨到十几块一斤。这就是市场经济的供求规律。而一个员工的工资高低,也受到供求关系的影响。90年代初的泥水工,10元到20元一天,雇主还要挑三拣四,长得不顺眼的都不要;而现在的泥水工,200元一天,雇主们是主动去火车站招人。现在的房地产商恐怕比80年代的更黑,更没人性,为什么舍得给这么高的工资?因为市场上招不到泥水工了,所以就只有用更高的工资来吸引人。
      把这些经验总结一下,就成了人力资源在人工成本设计上的第一原则:“内部要公平,外部要有竞争力。”听起来很文雅,但说到底还是将人当作商品。
      按市场来给员工“定价”,比计划经济公平得多,有利于企业的相互竞争,也有利于打工一族提高自己的工资水平,好处多多。一些聪明的打工仔会根据这个规律,主动给自己包装(就好像苹果打腊),甚至品牌设计(好像把山东富士苹果说成日本富士苹果),以谋得更高的工资。
      但单纯的将员工当作市场上的商品,这样的做法也有缺点。
      在员工眼中,企业就是那部“租来的车”。在管理规范的情况下,企业可以使员工尽职尽责,按部就班的完成工作任务,但却没办法进一步提高员工的积极性,因为没人会洗租来的车!
      我想,问题的关键点还是薪酬制度。
     高盛公司为了解决这个问题,设计了一套很特别的薪酬制度。高盛公司会按盈利的多少给员工发奖金,但这些奖金不会直接发给员工,而是放入公司的营运资金中,直接参与公司的营运。只有当员工离职时,才能把这些累积的奖金,以及这些奖金赚回来的红利,一同取走。加上在平时,高盛鼓励相对节俭的生活方式。这样高盛的员工既不会因为奖金过高而浮躁,也能认识到这是一部自己也有份的车,所以员工积极性自然就很高。(书中讲了不少好的例子,大家有兴趣可以看看。)
      现在许多企业都实行绩效工资,目的也是为了解决员工的积极性问题。道理就是过多的固定工资岗位,员工无论企业怎么样,都能旱涝保收,这样的岗位无法激发员工的积极性。薪酬与绩效挂钩,让员工与企业利益相关。这样员工就更有积极性。
      可惜在实施的过程中经常发生员工短期绩效与企业长期发展的问题,再加上不诚实的数据统计,绩效工资的效果可想而知。例如现在越来越多的老板们(或董事们)对职业化的CEO提高了警惕,因为他们发现即使是长达5年的绩效工资方案,同样也无法使这些CEO们放弃个人的短期利益,专注于企业的长期利益。
      其实对许多老板来说,分多点红利给员工并不是问题(就好像唐骏的老板,既然唐骏可以帮助盛大上市,圈小股民的钱是数以十亿计,那么给唐骏几亿年薪又有什么所谓?)。老板们担心的是给了钱,员工还是没积极性。如果激不激都是一样,甚至激之后效果更糟,那还是回复单纯的劳动力买卖关系算了。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017