登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

人力资源管理价值新主张(上)  

2016-11-16 14:39:11|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在《如何专题阅读之战略思维篇》和《如何专题阅读之人力资源的本质思考》两篇专题阅读文章中,均推荐了阅读《人力资源管理价值新主张》,作为HR专业人士,此书有比较大的价值,值得深入学习。《人力资源管理价值新主张》同时是一本应用性比较强的图书,书中的框架、方法大部分能够稍加转化后可以在大多数企业中使用。为了帮助学习者更有效的消化吸收本书,学习如何消费理论,我们用拆书笔记的方式展示本书的要义。


一、对于《人力资源管理价值新主张》的评论

    《人力资源管理价值新主张》一书内容全面,具有突破性,将会极大地强化人力资源实践。它是人力资源管理人员和直线经理人员的必读之书。

——畅销书《执行力与应变》作者之一拉姆·查兰

乌尔里克和布罗克班克清晰地阐明了我们的愿景:人力资源领导者必须是非常显著的、可靠的、能增加价值的、能在工商世界有效工作的业务伙伴。

——GE公司人力资源高级副总裁比尔·科纳蒂

    与《人力资源最佳实务》一书在20世纪90年代的影响一样,《人力资源管理价值新主张》一书将滋养下一个十年的人力资源专业人员。它提供了理论、范例以及创造和传导人力资源价值的标准。

——壳牌石油公司总裁 约翰·霍夫迈斯特



二、《人力资源管理价值新主张》内容


    由于拆书笔记过长,本篇暂时先讲到人力资源管理战略制定六个步骤之五:确定将对创造和保持理想文化具有具有重大影响的人力资源管理活动。更多精彩,敬请期待HR成长系列之七:《人力资源管理价值新主张》拆书笔记(下)。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018