注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

人力资源管理价值(下)  

2016-11-16 14:42:17|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    感谢大家的支持,上篇我们讲到人力资源管理战略制定六个步骤之五:确定将对创造和保持理想文化具有具有重大影响的人力资源管理活动。现在我们继续讲步骤六:制定一个全面的执行方案。



三、进一步的思考探索

    多数人听说过人力资源的四种角色,少数人听说过乌尔里克(或译为尤里奇,Dave Ulrich),尤里奇在90年代末在国际畅销书《人力资源最佳实务》(Human Resource Champion)中提出了HRBP的框架体系,其中包括战略伙伴(Strategic Partner)、变革推动者(Change Agent)、员工倡言者(Employee Champion)、和行政专家(FunctionalExpert),结束了当年争议人力资源部是不是应该砍掉(或者炸掉,见《Fortune》 January 15, 1996, p.105.(Thomas A. Stewart),走向了基于价值的人力资源研究之路。尤里奇笔耕不错,好书不断,《通用电气模式》和《领导力密码》都是不错的好书。本书中作者对四种角色进行了反思和升级。感觉作者和蒂奇相似,逐渐转向领导力,至于为什么,刘昕的《人本之道—中国人力资源管理沉思录》有详细的说明。

    本书精彩内容很多,略举一例:本书特别第五篇人力资源管理资源讲述了比较可行的人力资源战略制定方法,稍加转化即可运用。

    尤里奇是真正的人力资源管理大师(不是自己号称的大师),从事人力资源管理的人员,《人力资源管理价值新主张》应该是必读。读完知道六大模块的说法可以休矣。最近尤里奇又新推出了《高绩效的HR:未来HR的六项修炼》一书,在此书中,尤里奇继在《人力资源管理价值新主张》中把人力资源的四种角色提升为五种后,又进一步延伸到六项修炼。有进一步想探讨人力资源本质的可以研读一下。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017