注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

四个与领导有关的棘手面试题  

2016-11-02 11:49:24|  分类: 人力资源管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、若领导给你安排一个你明知道是错误的事情或者你不可能完成的工作 给你,你会怎么做?

         这个面试题类似于“我们很爽快接了一个任务,但是到具体操作的时候却发现根本无法或短时间无法完成,你会怎么办? ”的问题,可以尝试这样的回答:第一,我会先接受工作,但同时希望领导给我一个完成工作评估的时间,以便我更好的对时间节点、资源需求等有个充分的了解;第二,如果根据我本人的评估,工作能够较顺利完成,我会拿出我的方案,请**领导过目,帮我审核,是否考虑周全等问题;如果根据我本人的评估,工作很难完成,我想恳请**领导给我指点迷津,给予帮助,同时我会努力学习;、第三,今后针对类似的问题,我会思考,是任务本身不合理还是我能力不足,请领导对我辅导,我可以更好的成长。

 2、若你与领导在一件事情上有很大的分歧,你会怎么做?

       这种情景出现的情况应该非常多,类似于“您自认为一个很好的方案,您的领导却不予理会,你会怎么办?”等的面试题。
         可以尝试这样的回答:第一、若与领导在某件事情上有很大的分歧,主要处理问题站的角度不一样,或者利弊分析不一样。所以我首先会站在领导的角度去考虑这个问题,不管是否想的通,我都会向领导交流学习,了解领导为什么这样做,也许是自己考虑不周全等等;第二、同时在了解领导的想法的同时,我会阐述我的个人观点和意见,我想这不仅是对我自己负责,也是对我的工作负责;第三、我相信,大家都是为了把工作做好,领导应该会从大局出发,综合拿出可行的意见的。

 3、你怎么处理领导在公共场合出现的错误?(当时你、领导及其他人均在场)

        这个面试题类似于“领导在作报告,确把销售总额的增长点讲错了,你会怎么办?”这样的问题。
 可以尝试这样的回答:第一、 我会发短息或者写个字条在给领导倒水(或加水)的时候偷偷塞给领导。
 第一、如果领导没有注意,我应该打圆场。比如“不好意思,打断一下,**领导,由于我工作的失误,未来得及将更正后的数据及时的告诉您,其实应该是这样的……”

 4、你觉得什么样的领导对你在工作中的成长最有帮助?

        这种面试题的题目是个陷阱题目,大家在回答的时候一定要注意,隐藏着对领导的评价可以尝试这样的回答:既然作为领导,肯定有过人之处,我想这些都是对我的成长有帮助。即使遇到严格要求的领导,或不免也有领导失误的时候,有句话说的好“说的对的,是锻炼;不对的,是磨练”。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017