注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

董明珠有多少钱?  

2016-11-07 15:44:33|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        格力电器自1996年上市以来,除2006年未分红外,格力其余年份均进行过分红,其中18次都有现金分红,仅1997年未派发现金。上市以来,格力累计分红309.64亿元,累计实现净利润760.52亿元,分红率40.71%。而自董明珠2012年就任董事长以来,格力的分红力度更甚以往。
        2013年格力净利润74.46亿元,现金分红30.08亿元,股利支付率40.4%,此前5年格力股利支付率最高仅为2009年的32.04%。2014年,格力的股利支付率提高到63.31%,当年142.53亿元净利润中90.24亿元被用于分红;进入2015年,虽然遭遇上市以来的营收、净利同比双下滑,但格力仍提高了分红比例,股利支付率达到71.48%。
       董明珠时代累计分红255.68亿元。享受格力电器高分红好处的不仅仅是中小股东,董明珠个人也因为格力电器的高分红,获利颇多,累计获得现金红利2亿元。截至今年三季度董明珠已持有格力4429.35万股,但在1996年格力上市之初,董明珠以员工身份仅持有格力500股。董明珠个人持有的股份,大部来自2006年格力推出的股权激励。
        2006年格力电器实施股权分置改革,控股股东格力集团做出承诺:股改从格力集团所持股份中划出2639万股的股份,作为格力电器管理层股权激励计划的股票来源。包括朱江洪、董明珠等格力电器高管及中层管理人员成为股权激励对象。通过股权激励,董明珠于2006年、2007年、2009年分别获得150万股、250万股、226万股股权激励,认购价格分别为5.07元、3.87元、4.49元,共耗资共2743.64万元。格力称董明珠认购资金来自自筹。
        除股权激励外,董明珠还从格力电器领取薪水。2005年,格力电器首次在年报中披露高管年薪。时任董事、总经理的董明珠年薪55万元,仅次于董事长朱江洪的60万元。2007年董明珠年薪首次突破100万元,达到133万元,2009年涨至210万元,两年后翻倍达到475万元。2014年,董明珠年薪达到720万元,为任职以来最高峰,2015年则略有下降至698万元。根据格力电器披露的数据,董明珠在格力任职期间至少取得3702万元薪酬。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017