注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

德国的高速为何不限速?  

2016-11-09 09:26:26|  分类: 休闲生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国拥有优良的道路交通网络,不少在德国有过驾驶体验的外国司机均对德国交通赞不绝口。据介绍,由于部分路段并没有最高时速的限制,司机甚至可以将车飙到时速200公里以上。其实,在德国,传统上许多段高速公路上都没有速度限制的标识,因此司机们可以在这些路段酣畅淋漓得高速驾驶,完全不必担心超速罚单等问题。另一方面,由于雨雪雾等恶劣天气以及路段施工或者车流量大的时候,德国高速也会有限速标识,以保证乘客的驾驶安全

那么德国为什么敢在高速上不限速呢?首先,这有赖于德国良好的道路基础设施。为了适应高速的交通环境,德国高速公路路面采用了多层混凝土。高速公路道路也定期检查路面及破损情况。如果在检查中发现任何的不良路段,整个受损的路段就会被替换掉。其次,交通追尾少,而且德国对于追尾的处罚非常重。德国对于标准的执行非常严苛,如果在德国追尾,可能需要面对高达450美元的罚款。

在其他国家,包括美国,不少司机对于超车道的使用随心所欲,这种不良驾驶习惯在德国几乎是不存在的。德国司机非常有纪律,并随时关注超车道。之所以德国交通可以快速运行而美国交通只能爬行的原因很简单:德国司机坚守“慢车靠右行走、左侧超车”的规定。比如,一名德国人下班采用拼车方式经高速回家,他所做的可能就是一直沿着右侧第二条车道行驶,即便整条高速只有10辆车,这有赖于德国人口的素质,而在其他国家,慢车抢占超车道的情况屡见不鲜。

在德国拿驾照,学员需要参加几个月的驾驶学习,学员还需要在真正的高速路上驾驶。同时,所有学员都需要进行急救培训、参加路考以及考试等,整个过程下来,学员的花费至少有2000美元。复杂严谨的驾照考核流程不仅保障了德国司机良好的驾驶技术,这种良好的驾驶技术和习惯久而久之成为德国驾驶的常态。

在其他国家,道路上有很多交警执法,而在德国,道路上的交警非常少。而且这些少量的交警只负责司机们是否执行了“政治正确”的法规,比如,使用了拼车车道的司机,车上是否贴有正确颜色的标签?司机是不是横跨了两条白实线并车,而不是在虚线处等等?交警不存在滥用职权等问题。

此外,德国高速路的进出口都采用了标准化设计,每个高速的进出口的设计以及长度都是统一的。因此尽管司机在不同地方出高速,司机对于转盘的情况非常熟悉,无需考虑在不同进出口处如何转弯、加速、几条车道等方面的细节。

此外,德国高速不收费、汽车质量过硬以及按时年检都是德国高速不限速的原因。那么不限速的德国高速会堵车么?与其他国产的堵车而言,德国的堵车则呈现出了一种“有秩序”的堵车,没有肆意加塞,没有任意变道,整个车流依旧依序前进……德国高速的运营管理经验,值得多国学习借鉴……

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017