注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

老板对职业经理人的心理盲点  

2016-12-13 14:08:21|  分类: 卓越领导力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
经调查,民企的老板对经理人的期望如下: 
1.希望经理人帮助企业提升、建立现代企业制度  89%;
2. 希望经理人规范公司内部管理  79% ;
3.希望经理人推行企业现行的经营战略  67% 
4.希望经理人引进国外先进管理理念  57% ;
5.希望经理人推动企业文化变革  57%。 
经调查,民企的老板对经理人的担忧如下:
1.带来新的管理模式不适合本企业  79%;
2.生搬硬套在外企的做事方法  68% ;
3.对民营企业不了解  64% ;
4.无法适应公司文化  43%;
5.个性难以合作  39% .
      从以上统计中可以看出问题所在,老板对经理人的期望与对经理人的担忧不谋而合,老板期待经理人做的事情,恰恰正是他最担心的事情。这说明,合作注定会失败,因为老板希望经理人做的事,经理人做到以后,老板的欣喜立即会转为忧虑,这恰恰是老板的心理盲点。 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017