注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

领导智慧

广交朋友,共同进步

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业管理、市场营销、创业研究指导,特长是民营企业发展研究,曾指导、帮助过300多家企业走向成功之路,著有《财富增长之道》、《卓越领导者》、《创业指南》等专著,,青年创业国际计划(YBC)指导专家,总裁网专家,华夏博睿企业发展研究中心主委。

网易考拉推荐

百亿女企业何巧女的创业感言  

2016-12-14 15:12:16|  分类: 女性创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百亿女企业何巧女的创业感言 - 孟广桥 - 领导智慧

 

东方园林投资控股集团董事长、木兰汇联席理事长何巧女:

我今天豁出去给大家讲点真话——怎么冲百亿。以我为例,讲一讲在追逐梦想的过程中,对你打击最大的一件事情,如何平衡好事业与家庭、生活工作的关系。只要做好如下这些,才可以去做百亿梦想、千亿梦想、5000亿的宏伟目标,这些虽然都是小事,但是一定要做好。

高效休息

现在,我是“612”工作制:每周工作6天、每天工作12小时。创业的时候是“715”,现在后悔了,星期天一定要休息,而且休息一定要高效,花三个小时让身上的每一个细胞重新焕发能量,一定要拿出二个小时去锻炼,剩下2个小时可能要陪孩子,要看父母。穿戴简约化,一年就拎一个包包、两双鞋。白衬衫买十件,冬天的裤子六条,不要每天早上照镜子,半小时也没穿出对的来。除非真的把自己的颜值看的很重要。

时间计划

工作日中午吃饭时不要边吃饭边跟高管谈话,自己关起门,十分钟吃完,吃完门上挂上“请勿打扰”,休息半小时。工作和生活时间要分开,平常工作晚上下班以后尽量不要接电话、不要发短信、不要处理事情。定一个全年计划,然后就定月计划,我的办公室有一块黑板,上面写着时间表,每四个星期做一个安排,每周做一个周计划,每天对第二天的工作计划做一个回复。如果你会高效利用时间,那么成功概率会增加很多。

健康计划

所有人都认为企业家肯定比别人短命,或者是企业家比别人容易得癌症,我不赞成,但是健康计划一定要有。而且我会有一个“系统抗衰老”计划,让我回到比40岁还年轻的状态。

子女和家庭

其实我自己年轻的时候照顾儿子是比较少的,但是作为女企业家永远不要内疚,内疚难受是因为孩子家人太少了,必须找到一个办法从这些内疚解放出来。另外,当你的孩子20多岁的时候,可能你的孩子说喜欢音乐,意思是不想接班,虽然如此,还是要让自己干得更好一点,就算孩子不想接班也不要放弃你的事业。对于家庭,女企业家也可以拿出一定时间管好家庭。

女企业家的50岁

女性50岁会跨入更年期,很多人会出现焦虑和忧虑,会对自己的热情和自己奋斗的激情、目标都打折。我们要跨越过去,50岁的时宣布了一个5000亿冲顶的计划,也没想好怎么干,我就宣布了,现在已经看到了一个轮廓。自从宣传出去以后就觉得好年轻,好多事情刚刚出发,就不觉得自己很费劲。

紧握方向盘

女企业家冲到百亿、千亿的路上必然会遇到一个问题:有一个人跟你抢方向盘,本来自己旁边坐一个人,但是他要跟你抢方向盘了,这很费劲。这个紧握方向盘是什么意思呢?你能不能跟你先生处理好关系,他真的跟你抢方向盘的时候怎么办,从来没有听说过哪一个夫人跟男企业家抢方向盘的,但是经常听说老公跟女企业家抢方向盘的。因此,要紧握方向盘。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017